Zutaten fรผr 4 Personen
Limetten frisch | 4 Stรผck |
peruanischen Pisco Quebranta | 240 ml |
Rohrzuckersirup | 120 ml |
Eiswรผrfel | 20 Stรผck |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Bitters | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Die Limetten auf einer Zitronenpresse auspressen und in einen Kรผchenmixer geben. Rohrzuckersirup, Pisco (idealerweise peruanisch, der Rebsorte Quebranta) und Eiswรผrfel ebenfalls zugeben. 2 Eier trennen und das Eiweiร mit in den Blender geben. Jetzt 10-20 Sekunden auf den Start Knopf drรผcken und die Zutaten vermixen lassen. Danach durch ein Sieb in 4 Cocktailglรคser gieรen und jedes Cocktailglas mit einem Sprizer Bitters versehen. Das ist meine Lieblingsvariante, da recht aufwandsarm gleich die ganze Runde mit Pisco Sour versorgt wird :) Alternativ kann man auch eine Einzelportion zubereiten, dann im Cocktailshaker und statt zu verblenden krรคftig schรผtteln oder schรผtteln lassen... Rohrzuckersirup gibt es in grรถรeren Supermรคrkten. Gute Erfahrung habe ich mit Monin gemacht, aber auch andere Marken sollten funktionieren. Pisco ist etwas schwerer erhรคltlich. Gute Erfahrungen habe ich mit Barsol gemacht (Quebranta), den gibt es im Galeria Kaufhof in der Spirituosenabteilung. Bitters entweder Angostura oder Chuncho, gibt es u.a. ebenfalls in der Galeria Kaufhof Feinkost.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
Kommentare zu โCocktail Pisco Sourโ