1. Home
  2. Rezept
  3. Cocktail Pisco Sour

Cocktail Pisco Sour

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Limetten frisch4 Stรผck
peruanischen Pisco Quebranta240 ml
Rohrzuckersirup120 ml
Eiswรผrfel20 Stรผck
EiweiรŸ2 Stรผck
Bitters3 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Limetten auf einer Zitronenpresse auspressen und in einen Kรผchenmixer geben. Rohrzuckersirup, Pisco (idealerweise peruanisch, der Rebsorte Quebranta) und Eiswรผrfel ebenfalls zugeben. 2 Eier trennen und das EiweiรŸ mit in den Blender geben. Jetzt 10-20 Sekunden auf den Start Knopf drรผcken und die Zutaten vermixen lassen. Danach durch ein Sieb in 4 Cocktailglรคser gieรŸen und jedes Cocktailglas mit einem Sprizer Bitters versehen. Das ist meine Lieblingsvariante, da recht aufwandsarm gleich die ganze Runde mit Pisco Sour versorgt wird :) Alternativ kann man auch eine Einzelportion zubereiten, dann im Cocktailshaker und statt zu verblenden krรคftig schรผtteln oder schรผtteln lassen... Rohrzuckersirup gibt es in grรถรŸeren Supermรคrkten. Gute Erfahrung habe ich mit Monin gemacht, aber auch andere Marken sollten funktionieren. Pisco ist etwas schwerer erhรคltlich. Gute Erfahrungen habe ich mit Barsol gemacht (Quebranta), den gibt es im Galeria Kaufhof in der Spirituosenabteilung. Bitters entweder Angostura oder Chuncho, gibt es u.a. ebenfalls in der Galeria Kaufhof Feinkost.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****g
    vom
    Profilbild von K****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCocktail Pisco Sourโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich