Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
Hefe Würfel | 60 g |
Wasser lauwarm ca. | ½ l |
Salz | 20 g |
Zum bestreichen: | etwas |
Wasser | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Zum bestreuen: | etwas |
Haferflocken | etwas |
Mohn | etwas |
Sesam | etwas |
Leinsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle in die Mitte drücken. Hefe mit etwas lauwarmen Wasser anrühre, in die Kuhle gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zudecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.
2.Nun das Salz beigeben und nach und nach das restliche Wasser unterrühren. Den Teig solange kneten bis er geschmeideig ist und keine Blasen mehr zu sehen sind und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßig große Teile abschneiden und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettetes Blech gebgen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
3.Eigelb und Wasser verquirrlen und die Brötchen damit bestreichen und beliebig mit den Körnern/Samen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „4erlei Brötchen“