Zutaten für 2 Personen
Mehl | 2 grosse Tassen |
Gekochtes Wasser | 1 Tasse |
Salz | Prise |
Butter | Stich |
Semmelbrösel | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz mit soviel kochenden Wasser aufgiessen das es ein fester Teig ensteht , diesen nur mit einem Kochlöffel verrühren ( nicht mit Mixer , da der Teig sonst nicht mehr zu gebrauchen ist - es wird dann nur eine klebrige Pampe und es muss auch unbedingt kochendes Wasser sein !!!!!!) und anschliessend zu Knödel formen . Topf mit Wasser aufsetzen und die Klösse ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen . Pfanne mit Butter zerlassen und die Semmelbrösel anbräunen. Die fertig gegarten Mehlklösse nun in der Butter- Semmelbrölselmischung kurz schwenken. In der Herbstzeit hat man diese Klösse auch mit Pflaumen gefüllt . Ich habe mich schon als Kind immer drauf geschmissen weil die soooo legger waren - heute als Erwachsene mach ich sie mir hier und da noch immer ............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
Kommentare zu „Mehlklöße----- Arme- Leute- Essen ( von ming Öhmchen)“