Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier und 1 Eigelb | 4 |
Milch | 275 ml |
Mehl | 150 gr. |
getr.Soft-Aprikosen | 50 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Soßenpulver "Vanille" , zum Kochen | 1 Päckchen |
gem.Mandeln | 50 gr. |
Himbeeren | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 1 EL |
etwas Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Eier,Milch,Mehl verrühren.Teig ca.15 Min. ruhen lassen,dann in einer geölten Pfanne (20cm Durchm.)zu 8 goldbraunen Pfannkuchen backen.Aprikosen würfeln.
2.2 Eier trennen.2 Eigelb, Käse,100gr Schmand,50 gr Zucker,Aprikosen,Soßenpulver und gemahlene Mandeln verrühren.Eiweiß steif schlagen,unterheben.Pfannkuchen mit Käsemasse bestreichen.Beeren daraufgeben.Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform legen.
3.150 gr.Schmand,10 gr.Zucker,Vanillinzucker,1 Eigelb verrühren. Auf die Pfannkuchen verteilen.Im heißen Backofen (175°C) 20-30 Min. backen.Kurz vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Süße Himbeer-Crepes“