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Selbstgeräucherte Makrelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische küchenfertige Makrelen5
Kräuter nach Wahl fein gehackt etwas
Paprika,Meersalz,grober Pfeffer,Wacholder etwas
Räuchermehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Marinade wird aus den Kräutern und Gewürzen mit ca.4 L Wasser aufgekocht und abgekühlt. In die erkaltete Marinade werden die Makrelen über Nacht eingelegt. Dann ab/ und auswaschen und gut trocknen.

    2.Die Makrelen werden dann in den Räucherofen gelegt und bei kleinerer Temperatur und geöffneter Tür des Räucherofens getrocknet, bis die Haut lederartig erscheint. Dann wird die Temperatur auf 90° erhöht und das Räuchern beginnt...das dauert je nach Fisch/oder Fleischart unterschiedlich lang.

    3.Nach 60 Minuten kann in unserem Fall der Räucherofen geöffnet werden. Die Makrelen sollten so noch gut 15 Minuten liegenbleiben. Dann können die Makrelen noch warm verzehrt werden...bei uns gabs nur etwas Baguette dazu.

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