Zutaten für 4 Personen
Zutaten für gebratenen Steinbuttfilet: | etwas |
4 Steinbuttfilet mit Haut küchenfertig | etwas |
1 Zitrone | etwas |
100gr.Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2 Dillzweige Fischgewürze | etwas |
Zutaten für Spinatschnecken: | etwas |
100gr. frischer junger Spinat gewaschen, abtrocknen | etwas |
30gr.Butter 1 EL. Erdnussöl | etwas |
2 Knoblauchzehe geschält, gepresst | etwas |
1 Zitrone | etwas |
1 EL. geröstete Pinienkerne grob gehakt | etwas |
Blätterteig für Strudel | etwas |
1 Tl.Creme Fraiche mit Kräuter | etwas |
Zutaten für gegrillten Orangenscheibe: | etwas |
3 Orangen: 2 in Scheiben geschnitten 1 davon Saft und Zest | etwas |
1 TL.Orangenblüttenwasser | etwas |
Orangenbutter 1 TL. Chiligelee oder Chilisauce | etwas |
1 EL. Zucker | etwas |
1 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steinbutt Zubereitung: Steinbuttfilet auf einem Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft bestreuen und in Dillzweigen einwickeln und in Kühlschrank 30 Minuten einwirken lassen, heraus nehmen, Dill entfernen. In einer Pfanne Butter erhitzen Steinbuttfilet auf Haut legen und auf mittlerer Stufe langsam kross braten, drehen paar Sekunden auf die anderer Seite braten Dill fein schneiden mit 50ml.flüssigem Butter und 1/2 TL. Fischgewürze gut verrühren und über Steinbutt betröpfeln warm halten
2.Spinatschnecken Zubereitung: Bletterteig paar Minuten auf Zimmertemperatur liegen lassen dann ausrollen mit Erdnussöl bepinseln In einer Pfanne Butter und Erdnussöl erhitzen, Spinat hinein legen, ständig umrühren und braten bis die Menge fast zu 3/4 reduziert ist. Knoblauch, Creme Fraich und Saft einer Zitrone vermischen und in Spinat unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken, Pinienkernen untermischen aus dem Herd entfernen und kalt werden lassen. Mit Spinat das Strudelblatt wurstförmig auf halbe Seite belegen mit Hilfe des Backpapiers dicht einrollen.Die Rolle in 4 Stücken schneiden schneckenförmig drehen und auf Backblech mit Backpapier belegt legen, im Backofen bei 200°C vorgeheizt 25- 30 Minuten backen.
3.Zubereitung für Orangenscheiben: Die Scheibe aus 2 Orangen mit Zucker und Orangenbutter belegen und auf beiden Seiten grillen. Orangenblüttenwasser, Orangensaft, Zitronensaft und Orangenzest verrmischen und zum kochen bringen, reduzieren lassen, durchsehen, Chiligelee, 20gr. kalter Orangenbutter hinein legen und zergehen lassen, dann verrühren und über gegrillten Orangenscheiben begießen
4.Auf Servierteller gegrillten Orangenschale und Sauce legen Steinbuttfilet über arrangieren mit Spinatschnecken garnieren und servieren
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vom
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