Zutaten fรผr 1 Personen
1 cl Rum - Z.B. Old Pascas | etwas |
2 cl Kaffeelikรถr-z.B. Kaluah oder Tia Maria | etwas |
2 cl Baileys Irish cream | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zuerst den Tia Maria, ein exotischer Kaffee-Vanille-Likรถr, dicht gefolgt von Baileys Original Irish Cream im Verhรคltnis 1:1 in ein kleines, ca. 6 cl fassendes und hitzebestรคndiges Glas geben. Dabei darauf achten, daร die Likรถre nicht allzusehr ineinander flieรen. Statt Tia Maria nehmen viele auch Kahlua als Kaffelikรถr. Obenauf dann eine Schicht von maximal 1 cl hochprozentigem Rum (frรผher Captain Morgan`s, jetzt z.B. Old Pascas 73%) geben, dessen mind. 70 Prozente dann auch gleich mit Hilfe eines Feuerzeuges entzรผndet werden. Einen Strohhalm hineinstecken, kurz durchatmen und ganz schnell austrinken. Vorsicht! Der Strohhalm mag keine Hitze! Also Eile, keine Weile... :-)
2.DIeser TIP ist von Kochfreundin Tigerlili ***vielen Dank und ich erlaube mir diesen in mein Rezept zu Kopieren !! Am wenigsten mischt es sich, wenn man die Likรถre รผber einen umgedrehten, also Wรถlbung nach oben, Teelรถffel laufen lรครt, alter Barkeeper-Trick...5*****, lg und *****
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu โCocktail -BIFI oder B52โ