Zutaten für 1 Personen
1 cl Rum - Z.B. Old Pascas | etwas |
2 cl Kaffeelikör-z.B. Kaluah oder Tia Maria | etwas |
2 cl Baileys Irish cream | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zuerst den Tia Maria, ein exotischer Kaffee-Vanille-Likör, dicht gefolgt von Baileys Original Irish Cream im Verhältnis 1:1 in ein kleines, ca. 6 cl fassendes und hitzebeständiges Glas geben. Dabei darauf achten, daß die Liköre nicht allzusehr ineinander fließen. Statt Tia Maria nehmen viele auch Kahlua als Kaffelikör. Obenauf dann eine Schicht von maximal 1 cl hochprozentigem Rum (früher Captain Morgan`s, jetzt z.B. Old Pascas 73%) geben, dessen mind. 70 Prozente dann auch gleich mit Hilfe eines Feuerzeuges entzündet werden. Einen Strohhalm hineinstecken, kurz durchatmen und ganz schnell austrinken. Vorsicht! Der Strohhalm mag keine Hitze! Also Eile, keine Weile... :-)
2.DIeser TIP ist von Kochfreundin Tigerlili ***vielen Dank und ich erlaube mir diesen in mein Rezept zu Kopieren !! Am wenigsten mischt es sich, wenn man die Liköre über einen umgedrehten, also Wölbung nach oben, Teelöffel laufen läßt, alter Barkeeper-Trick...5*****, lg und *****
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Cocktail -BIFI oder B52“