Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Putenbrust | 750 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Spargel grün | 400 g |
Champignons | 200 g |
Minikarotten | 1 Dose |
Margarine | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne | 100 g |
Zucker | ½ TL |
Eigelb | 2 |
Kerbel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und vierteln. Putenbrust waschen und trockentupfen. Mit Zwiebeln und Lorbeerblättern in 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 1 Stunde garen.
2.Spargel waschen, verholzte Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. abreiben, in Scheiben schneiden. Möhren gut abtropfen lassen
3.Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen Spargel und Champignons in 1 EL heißem Fett kurz andünsten, 1/4 l Brühe angießen und alles cca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
4.2 EL Fett in einer weiteren Pfanne erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit 1/2 l Brühe, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Fleisch, Möhren, Spargel und Pilze in der Soße erhitzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
5.Eigelb und 4 EL heiße Soße verquirlen, in das Frikassee einrühren. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Putenfrikassee mit Spargel“