Zutaten für 4 Personen
frische Garnelen | 300 gr |
kleines Eiweiss | 1 |
Schnittlauch, klein geschnitten | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Sahne | 3 ml |
Butter | 80 gr |
frisches Basilikum gecshnitten | etwas |
Pinienkerne geröstet | 40 gr |
nach Geschmack etwas Safranfaeden | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fuer den Teig entweder frischgemachten eigenen Pastateig nehmen oder WanTan-Blaetter. Ich habe die Ravioli mit normalen Pastateig (Mehl, Gries, EI, Salz und etwas Wasser, wenn noetig) gemacht.Die Garnelen putzen und entdarmen und puerieren. Das Eiweiss, die Sahne und den Schnittlauch dazugeben und gut mischen. Salzen und Pfeffern. 40 Min in den Kuehli geben.
2.Ich habe fuer meine Ravioli eine zusammenklappbare Form (schaut aus wie ein Gebiss), damit mache ich sie. Wenn ich aber Teig nur so aufeinander lege, muss ich die Nahtstellen mit Ei verkleben und die Luft rausstreichen. Dann ca 3-4 Minuten in Salzwasser kochen und danach abtropfen lassen.
3.Die Pinienkerne ohne Fett anroesten. Dann aus der Pfanne nehmen und jetzt die Butter mit der Knobizehe geben. Dann das Basilikum kurz dazugeben. Die Sosse mit Salz und Pfeffer und ggf. mit etwas Safran abschmecken. Die Ravioli auf die Teller verteilen, die Sosse darueber geben und dann die Pinienkerne darauf verteilen. Dazu gebe ich Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Garnelenfuellung“