Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Emmentaler | 200 Gramm |
Zwiebeln | 350 Gramm |
Butter | 5 Esslöffel |
Wasser | ⅜ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz ,Eier und Wasser zum glatten,dickflüssigen Teig schlagen,er muß Blasen werfen.ein Holzbrett kalt abspülen,den Teig portionsweise darauf verstreichen und mit einem langen Messer zu feinen Streifen in reichlich kochendes Salzwasser schaben oder durch ein Spätzlesieb hineindrücken.Sobald sie hoch steigen, mit einer Kelle herausheben,im Sieb kalt abschrecken und
2.gut abtropfen lassen.Käse reiben.Zwiebeln in Ringe schneiden und in 2El.Butter goldbraun braten.Herausnehmen und beiseite stellen.Spätzle in 3 Portionen in je 1El. heißer Butter in der Pfanne erhitzen,aber kaum bräunen.Spätzle salzen,pfeffern und abwechselnd mit Käse in eine Schüssel schichten.Zwiebeln nochmals kurz erhitzen und darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kas-Spatzen“