Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 2 Stรผck |
Emmentaler | 200 Gramm |
Zwiebeln | 350 Gramm |
Butter | 5 Esslรถffel |
Wasser | ⅜ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz ,Eier und Wasser zum glatten,dickflรผssigen Teig schlagen,er muร Blasen werfen.ein Holzbrett kalt abspรผlen,den Teig portionsweise darauf verstreichen und mit einem langen Messer zu feinen Streifen in reichlich kochendes Salzwasser schaben oder durch ein Spรคtzlesieb hineindrรผcken.Sobald sie hoch steigen, mit einer Kelle herausheben,im Sieb kalt abschrecken und
2.gut abtropfen lassen.Kรคse reiben.Zwiebeln in Ringe schneiden und in 2El.Butter goldbraun braten.Herausnehmen und beiseite stellen.Spรคtzle in 3 Portionen in je 1El. heiรer Butter in der Pfanne erhitzen,aber kaum brรคunen.Spรคtzle salzen,pfeffern und abwechselnd mit Kรคse in eine Schรผssel schichten.Zwiebeln nochmals kurz erhitzen und darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โKas-Spatzenโ