Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Pfund |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelmehl | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln kochen,abgießen und Portionsweise in die Kartoffelpresse geben.Alles kommt in eine grosse Schüssel.Nun die Menge flach drücken und auf eine Seite der Schüssel schieben.Die andere Hälfte der Schüssel (genau die gleiche Menge wie die Kartoffeln)mit Kartoffelmehl füllen.Eine Prise Salz und ein Ei dazu geben.Alles untereinander mischen und schön lange durchkneten.Nun eine kleine Menge nehmen und zu runden Klößen formen.In kochendem Salzwasser geben,kurz aufkochen lassen und dann eine viertel std.sieden lassen.Passt zuper zu Rouladen oder Gulasch oder Braten.Lecker,lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „schlesische klöße“