Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Hähnchenkeulen oder 2 ganze Hähnchen | 8 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Rüböl (Rapsöl) | 7 El |
Weißweinessig | 5 El |
Honig | 1 El |
Gemüsebrühe | 50 ml |
mager geräucherter Speck | 100 g |
Rauke | 100 g |
Dill frisch | 1 Bund |
Salatgurke | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Gewaschene Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abkühlen u pellen.
2.Keulen waschen (ganzes Hähnchen nach dem waschen zerteilen.) Mit Salz, Pfeffer u Paprika würzen. Inzwischen 3 Eßl Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen unter Wenden bei mittlerer Hitze 30-45 Minuten braten.
3.Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer u Honig verquirlen. 4 El Öl tröpfenweise darunterschlagen. Brühe unterrühren.
4.Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Öl knuspig braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden u mit der Vinaigrette übergießen.
5.Rauke putzen u in 4 cm lange Blättchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen u grob hacken. Gurke waschen u in dünne Streifen schneiden.
6.Speck, Dill, Gurke u Rauke unter den Kartoffelsalat heben. Mit den Hänchenkeulen anrichten.
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vom
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