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Spanferkel- Mallorquinisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spanferkel- etwa 5kg1
Wasser, 0,5 kg Salz, Salz+Pfeffer, Brandy, 3 Zitronen etwas
Kilo Kartoffeln, geschält und in 1/2 cm Scheiben geschnitten3
grüne Paprikaschoten, entkernt und in grobe Stücke geschnitten, 1 dicke grosse Zwiebel ,oder 2 , in Streifen geschnitten3
gekörnte Brühe, Weisswein, Mezclum-Salat und Vinaigrette etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Nacht vorher das Spanferkel in einem grossen EImer oder Wanne legen, mit Wasser gut bedecken und 0,5 Kg Salz hineingeben , gut durchmischen bis sich das Salz löst 2. Am nächsten Tag das Ferkel aus der Lake nehmen und innen wie aussen gut trockentupfen, innen wie aussen gut mit Brandy und Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen 3. Das Ferkel in einem grossen Bräter auf den Bauch legen, so dass die Vorder-Hinterläufe nicht zu weit aussen vorstehen und verbrennen können-wer keinen entsprechend grossen Ofen hat, kann das Ferkel auch vertikal mittig teilen und es in 2 Schichten braten- den Bräter 2-Finger breit mit Wasser füllen, zwischendurch immer mal wieder Wasser nachfüllen wenn nötig 3.1. Zuerst das Ferkel gute 20 Minuten bei 200 grad schieben...... 3.2. Danach 3x 1 Std. bein 125 Grad.... 3.3. Und nochmals 1/2 Std. bei 200 Grad 3.4. Kurz vor dem Servieren etwa 15-20 Minuten, je nach Ofen auch länger, bei 250 Grad fertiggaren, für die Kruste, heraus und 5-8 Minuten ruhen lassen 4. Die Kartoffeln, den Paprika und zuletzt die zwiebelstreifen jeweils einzeln kurz in heissem Öl blanchieren, in eine Bratschale geben und 2-3 Essl. gekörnte Brühe dazu, gut durchmischen, Olivenöl drüber spritzen, groszügig...und fúr 40 Minuten im Ofen bei 125 grad mit dem Spanferkel mitgaren lassen......wenn Ofen zu klein, dann separat schieben 30 Minuten bei 160 Grad, Kurz vor dem servieren etwa eine Viertel Flasche Weisswein über die Kartoffeln geben und etwa einen 1/4 Liter des Bratfond des Spanferkels, gut durchmisschen und nochmals für 10 Minuten beo 160 Grad in den Ofen........... Es funktioniert auch mit Spanferkelteilen für weniger Personen, dann die Salzmenge für die Lake entsprechen reduzieren Anrichten: Das Spanferkel mit einem Sägemesser oder Spatel zerteilen, mit den Patatas Panadera -Bäckerinkartoffeln- und dem Salat servieren, Rest des Bratensuds dazu reichen

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