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Spanferkel- Mallorquinisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Spanferkel- etwa 5kg1
Wasser, 0,5 kg Salz, Salz+Pfeffer, Brandy, 3 Zitronen etwas
Kilo Kartoffeln, geschรคlt und in 1/2 cm Scheiben geschnitten3
grรผne Paprikaschoten, entkernt und in grobe Stรผcke geschnitten, 1 dicke grosse Zwiebel ,oder 2 , in Streifen geschnitten3
gekรถrnte Brรผhe, Weisswein, Mezclum-Salat und Vinaigrette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Nacht vorher das Spanferkel in einem grossen EImer oder Wanne legen, mit Wasser gut bedecken und 0,5 Kg Salz hineingeben , gut durchmischen bis sich das Salz lรถst 2. Am nรคchsten Tag das Ferkel aus der Lake nehmen und innen wie aussen gut trockentupfen, innen wie aussen gut mit Brandy und Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen 3. Das Ferkel in einem grossen Brรคter auf den Bauch legen, so dass die Vorder-Hinterlรคufe nicht zu weit aussen vorstehen und verbrennen kรถnnen-wer keinen entsprechend grossen Ofen hat, kann das Ferkel auch vertikal mittig teilen und es in 2 Schichten braten- den Brรคter 2-Finger breit mit Wasser fรผllen, zwischendurch immer mal wieder Wasser nachfรผllen wenn nรถtig 3.1. Zuerst das Ferkel gute 20 Minuten bei 200 grad schieben...... 3.2. Danach 3x 1 Std. bein 125 Grad.... 3.3. Und nochmals 1/2 Std. bei 200 Grad 3.4. Kurz vor dem Servieren etwa 15-20 Minuten, je nach Ofen auch lรคnger, bei 250 Grad fertiggaren, fรผr die Kruste, heraus und 5-8 Minuten ruhen lassen 4. Die Kartoffeln, den Paprika und zuletzt die zwiebelstreifen jeweils einzeln kurz in heissem ร–l blanchieren, in eine Bratschale geben und 2-3 Essl. gekรถrnte Brรผhe dazu, gut durchmischen, Olivenรถl drรผber spritzen, groszรผgig...und fรบr 40 Minuten im Ofen bei 125 grad mit dem Spanferkel mitgaren lassen......wenn Ofen zu klein, dann separat schieben 30 Minuten bei 160 Grad, Kurz vor dem servieren etwa eine Viertel Flasche Weisswein รผber die Kartoffeln geben und etwa einen 1/4 Liter des Bratfond des Spanferkels, gut durchmisschen und nochmals fรผr 10 Minuten beo 160 Grad in den Ofen........... Es funktioniert auch mit Spanferkelteilen fรผr weniger Personen, dann die Salzmenge fรผr die Lake entsprechen reduzieren Anrichten: Das Spanferkel mit einem Sรคgemesser oder Spatel zerteilen, mit den Patatas Panadera -Bรคckerinkartoffeln- und dem Salat servieren, Rest des Bratensuds dazu reichen

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