1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenketchup

Tomatenketchup

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten1 kg
Knoblauchzehen4
Essig3 EL
Zucker3 EL
Balsamessig1 EL
Olivenöl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1 Kilogramm sehr reife Tomaten abziehen und würfeln. Stielansätze dabei entfernen. Tomaten mit 4 abgezogenen, fein gehackten Zwiebeln, 2 zerdrückten Knoblauchzehen, je 3 Esslöffeln mildem Essig und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren dick einkochen.

    2.Pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer ganz fein zerdrücken. Mit 1 bis 2 Esslöffeln Balsamessig, 1 Teelöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich