Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Essig | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Balsamessig | 1 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1 Kilogramm sehr reife Tomaten abziehen und würfeln. Stielansätze dabei entfernen. Tomaten mit 4 abgezogenen, fein gehackten Zwiebeln, 2 zerdrückten Knoblauchzehen, je 3 Esslöffeln mildem Essig und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren dick einkochen.
2.Pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer ganz fein zerdrücken. Mit 1 bis 2 Esslöffeln Balsamessig, 1 Teelöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Tomatenketchup“