Zutaten fรผr 1 Personen
Zwiebeln | 6 Stรผck |
Honig, am besten den flรผssigen nehmen | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Ein Sieb in eine grosse Schรผssel stellen.
2.Die Zwiebeln, die mรถglichst frisch sein sollten, damit sie viel Saft geben, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Jetzt immer eine Schicht Zwiebeln in das Sieb legen und mit Honig betrรคufeln. Das geht am Besten mit dem flรผssigen Honig, aber es tut auch der feste, wie man auf den Bildern sieht.
4.Die Zwiebel-Honig-Schichten wiederholen, bis die letzten Zwiebeln betrรคufelt sind.
5.Nun ein Tuch รผber das Sieb decken und warten.....
6....bis der Honig deutlich sichtbar den Saft aus den Zwiebeln gezogen hat. Zwischenzeitlich umrรผhren.
7.Wer mag, kann die Zwiebeln nochmals mit Honig betrรคufeln, wenn sie keinen Saft mehr geben. Allerdings kommt beim zweiten Mal nicht mehr so viel Saft aus den Zwiebeln.
8.Den Saft, der trotz Honig richtig flรผssig ist, in eine kleine Flasche fรผllen und kรผhl stellen. Bei Bedarf einen Esslรถffel davon einnehmen. Schmeckt erstaunlich gut, wenn man bedenkt, dass es sich um Zwiebelsaft handelt. Lindert den Hustenreiz und beruhigt den Hals.
9.Achtung: Der Hustensaft ersetzt natรผrlich nicht die Medikamente bei einer starken Bronchitis, aber bei einem leichten Husten oder einer Atemwegsinfektion in der Anfangsphase hat er sich bei uns schon bewรคhrt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โHustensaft .... ganz leicht gemacht!โ