1. Home
  2. Rezept
  3. Dithmarscher Mehlbeutel

Dithmarscher Mehlbeutel

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland4 Stk.
Zitrone frisch1 Stück
Milch300 ml
Salz1 TL
Mehl500 Gramm
Butter210 Gramm
Schweinebauch geräuchert400 Gramm
Zucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Eier trennen.Die Zitrone waschen.trockentupfen,und die Schalle abreiben.Milch,Salz,Eigelb.Mehl,1 EL.Zitronenschale und 150Gr. Butter zu einen glatten Teig verrühren.Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen.1 Stunde stehen lassen.Ein großes Küchentuch oder eine Stoff Serviette anfeuchten.Den Teig darin einwickeln und das Tuch oder

    2.die Serviette oben verknoten.Einen großen Topf mit reichlich Wasser aufkochen und den Schweinebauch hinengeben.Unter den Knoten des Mehlbeutels einen Holzlöffel durchschieben und ihn in den Topf hängen.Halb zugedeckt 2 Stunden Kochen.dabe verdampftes Wasser immer durch kochendes ersetzen.Den Mehlbeutel herausnehmen,umdrehen und 5 Minuten ausdampfen

    3.lasen dann auswickeln.Den Schweinebauch und den Mehlbeutel in Scheiben schneiden Auf einer Platte verteilen.Die restliche Butter zerlassen,über die scheiben gießen und den Zucker darüber streuen Dazu eine Zitronensoße reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dithmarscher Mehlbeutel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich