Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 210 Gramm |
Schweinebauch gerรคuchert | 400 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Eier trennen.Die Zitrone waschen.trockentupfen,und die Schalle abreiben.Milch,Salz,Eigelb.Mehl,1 EL.Zitronenschale und 150Gr. Butter zu einen glatten Teig verrรผhren.Die Eiweiรe steif schlagen und unterziehen.1 Stunde stehen lassen.Ein groรes Kรผchentuch oder eine Stoff Serviette anfeuchten.Den Teig darin einwickeln und das Tuch oder
2.die Serviette oben verknoten.Einen groรen Topf mit reichlich Wasser aufkochen und den Schweinebauch hinengeben.Unter den Knoten des Mehlbeutels einen Holzlรถffel durchschieben und ihn in den Topf hรคngen.Halb zugedeckt 2 Stunden Kochen.dabe verdampftes Wasser immer durch kochendes ersetzen.Den Mehlbeutel herausnehmen,umdrehen und 5 Minuten ausdampfen
3.lasen dann auswickeln.Den Schweinebauch und den Mehlbeutel in Scheiben schneiden Auf einer Platte verteilen.Die restliche Butter zerlassen,รผber die scheiben gieรen und den Zucker darรผber streuen Dazu eine Zitronensoรe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu โDithmarscher Mehlbeutelโ