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Spargel-Sahne-Suppe mit Kohlrabi-und Mettbällchen-Einlage

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Spargelkochwasser *) Siehe mein Rezept1,90 Liter
1 Spargelstange / gekocht55 g
1 Kohlrabi / geschält300 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben5 kräftige Prisen
klare Instant BrĂĽhe5 TL
gemischtes Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind )225 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel / geschält50 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 Ei etwas
Paprika edelsĂĽĂź1 TL
mildes Currypulver1 TL
Salz1 TL
weiĂźer gemahlener Pfeffer½ TL
Semmelbrösel6 EL
Kochsahne200 ml
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und die Scheiben in Streifen schneiden. Die Kohlrabi Streifen dann wĂĽrfeln und in dem Spargelkochwasser ca. 15 Minuten kochen. Durch ein KĂĽchensieb abgieĂźen und das Kochwasser dabei auffangen. In einem groĂźen Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Helle Einbrenne ! ) und nach und nach unter ständigen RĂĽhren mit dem Spargelkochwasser ( 1.9 Liter ) ablöschen/angieĂźen. Die Spargelstange längs halbieren und in StĂĽcke schneiden. SpargelstĂĽcke und Kohlrabi-StĂĽcke in die Suppe geben und die Suppe mit groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ( 5 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 5 kräftige Prisen ) und klarer InstantbrĂĽhe ( 5 TL ) wĂĽrzen. Alles nun 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrĂĽcken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein wĂĽrfeln. Alle Zutaten ( 225 g Hackfleisch, eingeweichtes / ausgedrĂĽcktes Brötchen, ZwiebelwĂĽrfel, KnoblauchzehenwĂĽrfel, 1 Ei, 1 TL Paprika edelsĂĽĂź, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Salz, 1/2 TL weiĂźer gemahlener Pfeffer und 6 EL Semmelbrösel ) in eine SchĂĽssel fĂĽllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen ( Hier: 47 StĂĽck ! ) formen und dann gleichzeitig in die Suppe geben. Nun die Suppe noch 10 – 15 Minuten leicht köcheln / kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 ml ) und die geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterrĂĽhren. Alles einige Minuten weiter köcheln lassen. Die Suppe heiĂź portionsweise servieren.

    2.*) https://www.kochbar.de/rezept/594727/Spargel-mit-Schinkenquartett-und-Kuemmel-Fruehkartoffeln.html

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