Zutaten fĂĽr 6 Personen
Spargelkochwasser *) Siehe mein Rezept | 1,90 Liter |
1 Spargelstange / gekocht | 55 g |
1 Kohlrabi / geschält | 300 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 5 kräftige Prisen |
klare Instant BrĂĽhe | 5 TL |
gemischtes Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind ) | 225 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
1 Ei | etwas |
Paprika edelsĂĽĂź | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
weiĂźer gemahlener Pfeffer | ½ TL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Kochsahne | 200 ml |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und die Scheiben in Streifen schneiden. Die Kohlrabi Streifen dann würfeln und in dem Spargelkochwasser ca. 15 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. In einem großen Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Helle Einbrenne ! ) und nach und nach unter ständigen Rühren mit dem Spargelkochwasser ( 1.9 Liter ) ablöschen/angießen. Die Spargelstange längs halbieren und in Stücke schneiden. Spargelstücke und Kohlrabi-Stücke in die Suppe geben und die Suppe mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 5 kräftige Prisen ) und klarer Instantbrühe ( 5 TL ) würzen. Alles nun 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 225 g Hackfleisch, eingeweichtes / ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer gemahlener Pfeffer und 6 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen ( Hier: 47 Stück ! ) formen und dann gleichzeitig in die Suppe geben. Nun die Suppe noch 10 – 15 Minuten leicht köcheln / kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 ml ) und die geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterrühren. Alles einige Minuten weiter köcheln lassen. Die Suppe heiß portionsweise servieren.
2.*) https://www.kochbar.de/rezept/594727/Spargel-mit-Schinkenquartett-und-Kuemmel-Fruehkartoffeln.html
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vom
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