Zutaten für 5 Personen
Reis: | |
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Reis | 300 g |
Zwiebel groß, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Kapern Salsa: | |
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Olivenöl | 4 EL |
Petersilienzweig | 5 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Kapern | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Fisch, Kokos-Kurkuma-Soße, Gemüse: | |
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Kabeljaufilet | 5 Scheibe |
Kokosmilch | 400 ml |
Tomaten groß oder ca. 400 ml Tomaten passiert | 4 Stk. |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Ingwer (2 cm) | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Aubergine | ½ Stk. |
Brokkoli | 1 Handvoll |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Kurkuma | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Reis:
1.Zwiebel und Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten.
2.Dann den trockenen Reis zugeben und glasig werden lassen.
3.Nach einigen Minuten mit der doppelten Menge heißem Wasser aufgießen, Salz unterrühren, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten oder bis es kein Wasser mehr da ist, fertig garen. Dabei nicht mehr umrühren.
Kapern Salsa:
4.Petersilie waschen und fein hacken, Knoblauch ebenfalls fein hacken.
5.Beides in eine Servierschüssel geben.
6.Dann Kapern groß hacken und Olivenöl dazugeben.
Fisch in Kokos-Kurkuma-Soße mit Knackigem Gemüse:
7.Denn Fisch trocken tupfen, anschließend jedes Filet in 2 oder 3 Stücken schneiden, je nach Größe.
8.Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und im Kühlschrank aufbewahren.
9.Knoblauch, und Ingwer fein hacken, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Das Gemüse ebenfalls waschen.
10.Tomaten vierteln, Zucchini und Aubergine halbieren und Scheiben schneiden.
11.Paprika in der Mitte durchschneiden, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
12.Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
13.Das gesamte Gemüse dazugeben, kurz anbraten, 2 Stücke Fisch hinzufügen, um der Soße Geschmack zu verleihen.
14.Dann die Kokosmilch sowie etwas Zitronensaft dazugeben und bei niedriger Temperatur mit Deckel köcheln lassen.
15.Sobald die Soße fast fertig ist, eine zweite Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl hineingeben und das Fischfilet erst in Mehl wenden, dann von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
16.Auf einem Teller eine Portion Reis anrichten, die Soße darum herumgeben, das Fischfilet auf die Soße geben und auf dem Fisch etwas von der Karpen-Salsa geben.
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vom
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