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Scharfe Garnelensuppe mit Pilzen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronengras, frisch1 Stรคngel
Limonensaft1 EL
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK2
Garnelen, 14 -16 cm, roh, geschรคlt, mit Schwanz10 mittelgross
Champignons, kleine, frisch oder Dose120 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)2 EL
Fรผr die Brรผhe:
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Peperoni, rot, lang, mild3
Chilis, rot, frisch oder TK2 klein
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK10 g
Tomaten, rot, vollreif4
Sonnenblumenรถl2 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke)300 g
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster")4 EL
Tomatenmark1 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Kokospalmzucker, braun1 EL
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit einem Hammer sanft zerquetschen. Der Stรคngel soll dabei intakt bleiben.

    2.Fรผr den frischen Limonensaft eine Limone grรผndlich waschen und rechts und links vom Stielansatz lรคngs je ein Stรผck abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil (enthalten Bitterstoffe) verwerfen. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden.

  • Fรผr das Gemรผse:

    3.Fรผr das Gemรผse die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die roten Peperoni waschen, entstielen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die Scheidewรคnde entfernen und die Hรคlften quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die kleinen, roten Chilis waschen, quer dritteln, die Kรถrner belassen und die Stiele verwerfen.

    4.Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรŸen Strunk heraus schneiden. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer dritteln.

    5.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit einem Hammer sanft zerquetschen. Der Stรคngel soll dabei intakt bleiben.

    6.Das Sonnenblumenรถl in einer hinreichend groรŸen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rรถsten bis die Zwiebeln glasig werden. Die Peperoni, die Chilis und den Ingwer zufรผgen und 30 Sekunden pfannenrรผhren. Die Tomaten zufรผgen und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit dem Kokoswasser ablรถschen, die Fischsauce und den Limonensaft zufรผgen und unterrรผhren. Die Zitronengrasstรคngel und die Kaffir-Limettenblรคtter zugeben und 15 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.

    7.In der Zwischenzeit die frischen Champignons putzen und mundgerecht klein schneiden. Dosenware abspรผlen und lรคngs dritteln.

    8.Die Brรผhe vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Zitronengrasstรคngel und die Kaffir-Limettenblรคtter entfernen und bereit halten. Die Brรผhe zusammen mit dem Tomatenmark, dem Kraftbouillon, der Kokosmilch und dem Kokospalmzucker in einen Blender geben und bei hรถchster Drehzahl 1 Minute fein pรผrieren. Das Pรผree mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle abschmecken.

    9.Das Pรผree zurรผck in den Kochtopf geben, die Zitronengrasstรคngel, die Kaffir-Limettenblรคtter und die Pilze zugeben. Wieder erhitzen, aber Kochen vermeiden. Sobald die Suppe รผber 80 Grad heiรŸ ist, die Garnelen zugeben und sanft rรผhren, bis sie eine rosa Farbe angenommen haben. Sofort auf die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Hinweis:

    10.Mit gekochtem Reis in einer extra Schale serviert wird es zur vollstรคndigen Mahlzeit.

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    Rezept von Antareja
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