Zutaten für 4 Personen
Hühnerkleinteile | 2 Pck. |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Karotten | 3 Stck. |
Sellerie frisch | ¼ vom ganzen |
Knoblauch frisch | 3 Stck. |
Ingwer frisch | 4 Scheiben |
Gewürze | |
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Wacholderbeeren angedrückt | 1 Teel. |
Lorbeerblatt | 3 Stck. |
Piment | 5 Stck. |
Wasser | 3 Liter |
Weißwürste Münchener (klein gewürfelt ) | 4 Stck. |
Grießnockerln | |
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Pck. Grießnockerln Grieß | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stck. |
Butter (oder mehr) weich | 30 gr. |
Muskat gerieben | nach Bedarf |
Salz | nach Bedarf |
Frühlings Zwiebel klein geschnitten | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 25 Min
Die Brühe
1.Einen sehr großen Topf ,(meiner hat zirka 6 Liter ) Dahinein kommen die Hühner Teile (kann auch ein Suppenhuhn sein ) Dann das Gemüse grob geschnitten , ich schneide mir halt wie immer einen Backpapierdeckel zu so groß wie der Topf ist so kann nichts raus an Geschmack. Und die Gewürze
2.Nun lasse ich es ankochen , lege gleich von Anfang an das Papier auf . Wenn die erste Blasen aufsteigen , nehme ich die Hitze weg und lasse die Suppe langsam vor sich hin köcheln. Gute 2 Std. oder auch mehr .
3.Nach dieser Zeit , stelle ich mit eine große Schüssel neben hin , und beginne mit einer Sieb Kelle die Hühner Teile heraus zu fischen , auch das Gemüse kommt in eine extra Schüssel denn es ist ja nicht zerkocht sondern ist noch herrlich fest kann man gut schneiden , geht als Einlage in die Suppe (steckt ja alles drin ) Meine Weißwürste (hatte ich noch über ) enthäuten und in kleine Würfel schneiden ,gehen auch mit als Einlage .
4.So , die Suppe ist ohne Fleisch und Gemüse . Nun nach Anleitung die Grießmasse herstellen . Man kann auch Hart oder, wer mag Weich Weizen Grieß hernehmen . Alles gut vermischen , die Brühe zum sieden bringen , mit zwei Teelöffelchen Nocken abstechen (ziehen) und einlegen in die Brühe . Ich , lasse sie dort etwas für 3-4 Min. köcheln und dann nehme ich die Hitze wech so das sie nur noch ziehen in der Brühe .
5.Man staune wie groß sie dann sind . gute 30 Min brauchen sie dafür. In dieser Zeit schneide ich die Karotten in Würfelchen , noch etwas Frühlings Zwiebelchen ganz fein, das Fleisch vom Geflügel evt. auch klein schneiden . Ab in den Teller damit , die Brühe nochmals abschmecken auf gießen und genießen . Etwas warmes braucht der Mensch hieß es mal ,und genauso ist es . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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