1. Home
  2. Rezept
  3. Krampus aus Hefeteig

Krampus aus Hefeteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig etwas
Rosinen etwas
Ei zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.zum Krampustag präsentiere ich euch heut noch schnell einen hefekrampus - rezept für den hefeteig hat sicher jeder selber - hier geht es lediglich um das formen des krampus - ich denke dass man das auf den fotos gut sehen kann...

  • die Arbeitsschritte...

    2.den hefeteig in der germteigschüssel von tupperware zubereiten und dann auf einer bemehlten arbeitsfläche in keine stücke teilen - die stücke so ausrollen, dass an jedem ende eine spitze entsteht - jedes ende nun einschneiden ( so enstehen oben die hörner und unten die beine) - nun dem krampus einen hals verpassen ( kräftig "würgen" -lach) - seitlich nun die arme einschneiden - rosinen als augen hineindrücken

    3.nun die krampusse mit versprudeltem ei bestreichen und auf das mit backpapier belegte backblech legen - zuletzt noch mit einer schere den ganzen körper "schuppig" einschneiden - nicht vergessen: dem krampus auch eine nase schneiden und unter diese nase dann eine zunge aus papier hineinstecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Krampus aus Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich