Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Himbeermarmelade | 4 EL |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
geriebene Mandeln | 250 Gramm |
Mandeln | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Thema Familienrezepte fรคllt mir spontan eine Menge einโฆ.Rheinischer Sauerbraten, Dampfnudeln, Kรคsspรคtzle, Schwรคbische Linsensuppeโฆund das ist nur der Anfang! Worauf wir Kinder (daaamaaals waren wir noch welche!) uns immer am meisten gefreut haben, war das vorweihnachtliche Plรคtzchenpaket von unserer Grossmama. Sie buk fรผr ihre vier Kinder und acht Enkel jedes Jahr ein Paket mit kรถstlichem Inhalt. Sehr verlรคsslich, immer die gleichen Sorten. Zimtsterne, Spitzbuben und Himbeerschnitten. Vor ein paar Jahren hat sie das backen eingestellt. Sie meint, mit 92 Jahren sei es jetzt mal an der Zeit,dass wir fรผr sie backen. Recht hat sie.
2.Und um Himbeerschnitten geht es in diesem Rezept. Ich backe sie nicht nur zu Weihnachten. Fรผr mich sind es mehr Ganzjahreskekse ob zum "selberessen" oder als Geschenk aus der Kรผcheโฆ.immer lecker
3.Die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kaltstellen. 1/2 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
4.Wรคhrend der Mรผrbeteig vor sich hin bรคckt, die Eiweisse steif schlagen und den Zucker einriegeln lassen. So lange weiterschlafen, bis die Makronenmasse weissglรคnzende Spitzen bildet. Nun die geriebenen und gehackten Mandeln unterrรผhren.
5.Die Himbeermarmelade auf den Mรผrbeteig streichen und die Makronenmasse darรผberstreichen. Weitere 15 Minuten bei 130 Grad fertig backen.
6.Ich hoffe, Euch schmeckt es. Ich freu mich auf Euren Besuch auf meinem Blog: www.mang-de-seen.de
7.Alles Liebe fรผr Euch und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel, Anne mang de Seen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โHimbeerschnitten vier Generationen, ein Rezeptโ