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Mais-Poularde "Paradise"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mais-Poularde1
weiche Butter100 g
gemahlene Mandeln3 EL
Paradieskรถrner1 EL
grobes Meersalz1 TL
Zitrone1
Knoblauchzehen2
Geflรผgelfond150 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Paradieskรถrner in einem Pfรคnnchen ohne Fett so lange rรถsten, bis sie zu Hรผpfen beginnen. Dann mit dem groben Meersalz in einen Mรถrser geben und mittelfein mรถrsern. Die weiche Butter in eine Schรผssel geben. Die Mandeln und die Paradieskรถrnermischung dazugeben.

    2.Nun die Knoblauchzehen fein dazureiben und die Zitronenschale auch dazureiben. Nun mit einer Gabel alles gut zu einer homogenen Masse vermischen.

    3.An der Poularde nun die Haut รผber der Brust vorsichtig, vom Hals ausgehend, vom Fleisch lรถsen. Die Haut an den Keulen ebenfalls etwas lรถsen. Die Poularde von innen krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die abgeriebene Zitrone ganz lassen, nur rundherum mehrmals einstechen und in das Innere des Huhn stecken.

    4.Nun die Paradiesbutter vorsichtig portionsweise unter die Haut von Brust und Keulen schieben. Die Poularde nun mit Bakers twine binden.

    5.Die Poularde nun in eine feuerfeste Form setzen - mit der Brustseite nach unten und mit Geflรผgelfond angiessen und ab damit in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Nach 15 Minuten die Poularde umdrehen, so dass die Brust nach oben zeigt. Nach 40 bis 50 Minuten sollte die Poularde fertig und knusprig sein. Die Poularde ist gut, wenn eine klare Flรผssigkeit austritt, wenn man sie ansticht.

    6.Das Huhn dann aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen und dann tranchieren. Wer mag kann aus dem Bratensud noch eine Sauce ziehen, dazu den Sud in einen Topf geben, etwas Sahne dazu und ein paar MInuten reduzieren lassen und nachmals abschmecken.

    7.Bei uns gab es Baguette dazu. Aber erlaubt ist, was gefรคllt.

  • Anmerkung

    8.Leider ist das Foto vom fertigen Huhn nicht so schรถn geworden. Bei uns ging es heute Abend drunter und drรผber. Mein Mann muรŸte das Foto schieรŸen und wir Ihr seht, ist das Focussieren nicht so ganz sein Ding.

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    Rezept von t****e
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