Zutaten fรผr 8 Personen
Die Brat-Tรถffis | |
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Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 4 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | Gefรผhl |
Arrabiata-Krรคutermischung | 1 Prise |
Das arme hilflose Gemรผse | |
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Essiggurken | 2 Dose |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Maiskรถrner aus der Dose | 1 Dose |
Champignons gesรคuert abgetropft | 1 Glas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Die Soรe der Schmerzen | |
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Kartoffelsuppenpulver | 2 EL |
Wasser kochend | 0,20 Liter |
Gurkenwasser | 1 Schuss |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Altmeisteressig | 1 Schuss |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich bin heute zuerst zum Grillen und danach zum DFB-Pokalfinale anschauen. Ich soll wieder mal meinen beliebten Bratkatoffelsalat mitbringen. Ich kann ihn leider nicht zu scharf machen da auch Kids dabei sind.
2.Beim Bauern im Nachbardorf hole ich mir festkochende Kartoffeln. Zu Hause angekommen schrubbe ich die Jungs zwar nicht mit Wasser und Seife ;-)) dafรผr mit einer Bรผrste ab denn die Burschen bleiben im Anzug wenn ich sie verarbeite. Ich schrubbe in etwa gleichgroรe ab. Wie Jack the Ripper in seinen besten Zeiten schlitze ich die Jungs der Lรคnge nach auf unf vieteile sie der Lรคnge nach und die Vietel halbiere ich noch. Jetzt die Stรผcke in eine groรe Schรผssel werfen. Meine sadistische Ader kommt heut voll zum Tragen, ich werfe junge, frische, unschuldige Krรคuter (Petersilie) eiskalt in meinen Hรคcksler, ziehe ein paar braven Knoblauchzehen die Haut bei lebendigem Leibe ab und versenke sie auch darin. Jetzt kommt der gnadelose Hรคcksler zum Einsatz und zerkleinert alles. Das nicht einmal die Phorensiker von CSI eine Spur finden wรผrden. Jetzt nochmal den Deckel รถffnen und alles mit Olivenรถl ertrรคnken und noch eine Prise italienische Arrabiatamischung einstreuen und alles nochmal vermischen.
3.Dieses Marinade gieรe ich รผber die zerstรผckelten Tรถffis und vermische alles. Um die allerletzten Spuren zu vernichten, kommt jaetzt alles in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr. Ich verteile die gequรคlten aber schmackhaften Erdรคpfel auf 2 Backbleche und schiebe sie ohne mit der Wimper zu zucken ins Rohr. Fรผr ca 30 โ 35 Minuten.
4.Hanibal ist nicht gegen mich, ich mache weiter mit meinem bizarren Werk. Jetzt sind die Essiggurken dran, ich schneide sie mit dem Gemรผsehobel in dรผnne Scheiben. Nunu noch schnell eine Zwiebel in den Reiรwolf werfen und fein zerhacken lassen. Jetzt endlich kann ich meine Rettungsaktion starten. Ich befreie die goldigen Maiskรถrner und eingelegten Champis aus ihrem jeweiligen Verlieรen indem ich die Deckel in letzter Sekunde รถffne bevor sie ersticken und lasse sie in die Schรผssel zu den Essiggurken.
5.Jetzt mache ich die Vinaigrette. Ich verbrรผhe 2 EL Kartoffelsuppenpulver mit heiรem Wasser als Basis fรผr mein Dressing. Jetzt noch jeweils ein krรคftiger Schluck Gurkenwasser, Olivenรถl, Altmeisteressig und ein Schuss Balsamico. Alles abschmecken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Jetzt sind die Tรถffis fertig, haben eine schรถne Knusperkruste. Das Leiden hat sich gelohnt. Zur Entspannung kommen sie in eine groรe Schรผssel. Werden mit der leckeren Marinade begossen. Jetzt noch kurz den Schnittlauch eiskalt und gnadenlos in kleine Rรถllchen schneiden und รผber dem Salat verteilen. Alles vorsichtig vermengen und die erste Gabel voll testen. Basst!!! Wie man in Bayern sagt.
7.Der Rest ist bekannt: Die Bayern holen sich verdient das Triple gegen einen starkenVFB Stuttgart. Geiles Spiel geiler Salat. Allen hats geschmeckt. Was will man mehr. Ah ja nรคchste Woch einen Doppelsieg fรผr FERRARI!!!! Ciao Amicis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โBRATKARTOFFELSALAT DI RESTE SADISTICOโ