Zutaten für 3 Personen
Für den Hirschbraten | |
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Hirsch Fleisch (ma) frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Brombeerpüree | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kerbel | etwas |
Zucker | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Für das Birnen-Maronen-Püree | |
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Maronen vorgekocht | 250 g |
Birne frisch | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbemerkung
1.Gestern hat meine Waage ihren Geist aufgegeben :(. Alle möglichen Ersatzbatterien hatte ich da, nur diese nicht (Flop). Das Gewicht des Bratens ist deshalb geschätzt. Bei den Maronen und dem Brombeerpüree (ohne Zucker!) stand das Gewicht auf der Verpackung.
Vorbereitung
2.Braten ggf. auftauen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Chili in schmale Ringe schneiden. Birne schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln (geht auch, wenn der Braten schon köchelt). Milch aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitung des Bratens
3.Braten auf allen Seiten im heißen Öl scharf anbraten. Zwiebelwürfel und Chiliringe hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 75 Min. leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich die Flüssigkeit kontrollieren und diese evtl. ersetzen. Wasser reicht, mit Brühe wird es zu salzig. Das Brombeerpüree unterheben und noch 15 Minuten köcheln und die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
Zubereitung des Birnen-Maronen-Pürees
4.Maronen und Birnenwürfel in reichlich Salzwasser einmal kurz sprudelnd aufkochen und etwa 10-15 Minuten auf kleinster Stufe köcheln. Abgießen und zusammen mit der Milch mit dem Zauberstab pürieren.
Anmerkung
5.Das Püree ist von der Menge her vielleicht zu wenig. Man könnte es auch noch mit einer geschälten und klein geschnittenen mehlig-kochenden Kartoffel strecken. Aber dann schmeckt man noch weniger von den Maronen. Ich habe die Birne aber nicht aus Zufall als erstes genannt ;).
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Fruchtig-pikanter Hirschbraten mit Birnen-Maronen-Püree“