Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet,a.250 gr | 4 Stk. |
Aprikosennektar | 450 ml |
Zwiebelsuppe von Knorr oder ein anderer | 1 TĂĽte |
Aprikose Konserven abtropfgewicht ca.425 gr | 1 Ds |
Saure Sahne | 100 gr. |
Alufolie | etwas |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Zubereitung
50 Min
1.Die Aprikosen abtropfen lassen,die Aprikosen in Stücke schneiden.Den Aprikosennektar mit der Zwiebelsuppe verrühren.Die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und die Hälfte der kleingeschnittenen Aprikosen darüber verteilen.Nun die angerührte Zwiebelsuppe darüber- gießen,mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/Umluft 160 Grad etwa 30 Min. backen.
2.Die gehobelten Mandeln in einen kleinen Pfännchen ohne Fett leicht anbräunen(nicht weggehen den sie brennen schnell an).Nach den 30 Min. die Form aus dem Ofen ziehen und die restlichen Aprikosen darüber verteilen und weitere 5 Minuten garen(ohne die Folie als Deckel).Vor dem Servieren die H-Brüste rausnehmen und die saure Sahne unterrühren.
3.Hähnchenbrust wieder in die Sauce legen und nun die angerösteten Mandeln darüber verteilen. P.S. Dazu schmeckt Kartoffelpürree oder ein paar Bandnudeln und noch ein P.S. wer mag kann die Brustfilet mit Curry,etwas Salz und ein bisschen Pfeffer einreiben bevor sie in die Auflaufform kommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
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