1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeister-Balsamico

Waldmeister-Balsamico

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Waldmeister frisch, leicht blühend1 Hand
Balsamico-Essig weiß400 ml
Honig1 EL
oder Löwenzahnhonig von ithKlippenHexe etwas
Orangenzesten1 EL
Pfefferkörner rosa1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Habe noch Waldmeister gefunden und sofort zugeschlagen Waldmeister von Blüten befreien und 24 Std. welken lassen, so entfaltet er sein Aroma.

    2.Balsamico-Essig und Honig aufkochen und um 30% reduzieren, Waldmeister hinzufügen und 1 Minute mit kochen. In ein Schraubglas geben und 1 Woche kühl und dunkel lagern. Filtern und abfüllen, jetzt Orangenzesten und Rosa Beeren hinzufügen, diese ergänzen die Lieblichkeit des Waldmeisters und sind dekorativ.

    3.Waldmeister gehört zu den Heilkräutern und gilt als Leber- und Lungenwirksam. Zu viel davon erzeugt Kopfschmerzen. Sein Aroma gilt als harmonisierend, nicht umsonst ist er als Bowle-Zusatz beliebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeister-Balsamico“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich