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Kartoffelnockerl an Kresseschaumsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht350 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Ei1 Stück
Sahne1 Esslöffel
Salz1 Prise
Muskat1 Msp
Pfeffer1 Prise
Kresse (Gartenkresse) fein gehackt150 Gramm
Brühe gekörnt1 Teelöffel
kalte Butter50 Gramm
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffel durch eine Presse drücken oder mit einem Stampfer zerdrücken. Die Kartoffeln mit Mehl, Ei, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. In einem Topf ca. 1,5 Liter Wasser zum kocheen bringen Die Kresse Mit der Brühe und dem Wasser aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten bei gerschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Butter dazugeben und nun schaumig rühren. Mit eine Teelöffel die Kartoffelmasse in Nockerl formen und ins kochende Wasser geben. Hier ziehen lassen, bis sie von allein wieder ober schwimmen. Jetzt herausnehmen und sternförmig auf einem Teller anrichten. etwas Soße darüber geben und ggf. etwas frische Kresse zum dekorieren verwenden.

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    Rezept von P****o
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