Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 350 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Kresse (Gartenkresse) fein gehackt | 150 Gramm |
Brühe gekörnt | 1 Teelöffel |
kalte Butter | 50 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffel durch eine Presse drücken oder mit einem Stampfer zerdrücken. Die Kartoffeln mit Mehl, Ei, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. In einem Topf ca. 1,5 Liter Wasser zum kocheen bringen Die Kresse Mit der Brühe und dem Wasser aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten bei gerschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Butter dazugeben und nun schaumig rühren. Mit eine Teelöffel die Kartoffelmasse in Nockerl formen und ins kochende Wasser geben. Hier ziehen lassen, bis sie von allein wieder ober schwimmen. Jetzt herausnehmen und sternförmig auf einem Teller anrichten. etwas Soße darüber geben und ggf. etwas frische Kresse zum dekorieren verwenden.
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vom
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