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Rinderconsommé mit dreierlei Einlagen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderscheibe200 g
Markknochen200 g
Suppengrün frisch1 Bund
Pfefferkörner10
Petersilienwurzeln2
Karotten2
Zwiebeln2
Lorbeerblatt Gewürz1
Mononatriumglutamat5 g
Wacholderbeeren5
Knoblauchzehe1
Salz1 Prise
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Petersilienblatt frisch½ Bund
Wasser2 ½ Liter
Brötchen1
Petersilienblatt frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen3
Hühnerei Eigelb4
Muskatnuss1 Prise
Sahne30 g
Salz1 Prise
Kuhmilch0,10 Liter
Hühnerei Eigelb1
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Consommé alles grob hacken, Wasser zufügen und im Dampfkochtopf eine Stunde köcheln lassen. Anschließend die Suppe grob sieben - die großen, festen Bestandteile können danach entsorgt werden.

    2.Die gesiebte Suppe durch ein Kochtuch gießen, um nun noch die kleinsten Bestandteile herauszufiltern.

    3.Für die Markklößchen das ausgeschälte Knochenmark ausbraten und das entstandene Fett mit einem aufgeweichten Brötchen, Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten. Anschließend zu kleinen Klößchen formen. Dann 7 Minuten vor dem Anrichten zu der Consommé geben.

    4.Für den Eierstich das Eigelb, den Muskat, die Sahne und das Salz miteinander verrühren. Danach in eine Tasse geben und für 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. 5 Minuten vor dem Verzehr in Würfel schneiden und ebenfalls zur Consommé geben.

    5.Für die Flädle Milch, Eigelb, Salz und Zucker verrühren. Mehl dazugeben, bis der Teig halbflüssig ist (so wie "Crêpe-Teig"). Anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und gehen lassen. Den Teig dann dünn in einer Pfanne ausbacken, in Streifen schneiden und erst kurz vor dem Verzehr zur der Consommé geben.

    6.Endfertigung: Die Einlagen je nach Garzeit in die Consommé geben und leicht köcheln lassen. Anrichten mit frischer Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer auf dem Tellerrand.

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