Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Butter eiskalt | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser eiskalt | 100 ml |
Für die Füllung: | etwas |
Wirsingkohl frisch | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Schweineschnitzel in 2 dünne große Schnitzel geschnitten | 120 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schweinefilet 2 Filets a ca. 600 Gr. | 1200 Gramm |
Speck durchwachsen in dünnen Scheiben | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Teig aus den angegebenen Zutaten zügig und kräftig kneten, in zwei Teile trennen, in Folie packen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Vom Wirsing 8 schöne Blätter abtrennen, waschen, putzen und im kochenden Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Auskühlen lassen. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz ganz kurz anbraten und nut wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Gleich aus der Pfanne nehmen. Auskühlen lassen.
3.Die Filets abwaschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen - länger und etwa dreimal so breit wie die Fiilets. Nun jedes Filet mit 4 Kohlblättern, einem Schnitzel und der Hälfte der Speckscheiben umwickeln. Die Teigseiten einklappen und fest zusammenrollen. Das Ei trennen, Eiweiß verquirlen, die Nahtstreifen damit bestreichen und den Teig fest andrücken. Die Pastete mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und fertig backen.
4.Nach Ende der Garzeit die Pastete aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl mit Bèchamel-Soße und ein Glas kühlen Weißwein dazu reichen. Als Nachtisch Tirmaisu aus meinem Kochbuch. Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
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