Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Butter eiskalt | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Teelรถffel |
Wasser eiskalt | 100 ml |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Wirsingkohl frisch | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Schweineschnitzel in 2 dรผnne groรe Schnitzel geschnitten | 120 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Schweinefilet 2 Filets a ca. 600 Gr. | 1200 Gramm |
Speck durchwachsen in dรผnnen Scheiben | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Teig aus den angegebenen Zutaten zรผgig und krรคftig kneten, in zwei Teile trennen, in Folie packen und fรผr ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Vom Wirsing 8 schรถne Blรคtter abtrennen, waschen, putzen und im kochenden Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Auskรผhlen lassen. Die Schnitzel im heiรen Butterschmalz ganz kurz anbraten und nut wenig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gleich aus der Pfanne nehmen. Auskรผhlen lassen.
3.Die Filets abwaschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Teig auf einer leicht bemehlten Flรคche ausrollen - lรคnger und etwa dreimal so breit wie die Fiilets. Nun jedes Filet mit 4 Kohlblรคttern, einem Schnitzel und der Hรคlfte der Speckscheiben umwickeln. Die Teigseiten einklappen und fest zusammenrollen. Das Ei trennen, Eiweiร verquirlen, die Nahtstreifen damit bestreichen und den Teig fest andrรผcken. Die Pastete mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Umluft ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und fertig backen.
4.Nach Ende der Garzeit die Pastete aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl mit Bรจchamel-Soรe und ein Glas kรผhlen Weiรwein dazu reichen. Als Nachtisch Tirmaisu aus meinem Kochbuch. Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
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