Zutaten fรผr 5 Personen
Hummerfleisch | 2400 Gramm |
Soรe | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Lorbeer | 1 Blatt |
Estragon | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gouda Dreiviertelfettstufe | 50 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 Msp |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Erbsenpastetchen | etwas |
Zuckererbsen tiefgefroren | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Minze | ½ TL |
Sahne, sรผร | 150 ml |
Eigelb | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blรคtterteig | 5 Blatt |
Butter | 1 EL |
Herzoginkartoffeln | etwas |
Kartoffeln mehlig | 900 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Eigelb | 4 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Sahne | 3 EL |
Parmesan | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die gekochten Hummerhรคlften auslรถsen, Scheren aufbrechen, das Fleisch herausnehmen und in Stรผcke schneiden. Dann vorerst beiseite stellen. Hรคute aus den Hummerschalen entfernen, ebenso Beine, Scherenansรคtze und Schalen, anschlieรend beiseite stellen.
2.Fรผr die Soรe die Butter zerlassen, Mehl dazugeben und quellen lassen - ohne zu brรคunen. Anschlieรend das Ganze mit Milch und Sahne unter stรคndigem Rรผhren auffรผllen, Lorbeer und Estragon zugeben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und fรผnf Minuten ziehen lassen.
3.Danach vom Herd nehmen. Nun Lorbeer und Estragon entfernen. Ein wenig vom Gouda beiseite stellen, den Rest unterrรผhren und das Ganze mit Senf und Gewรผrzen abschmecken.
4.Jetzt die Hummerschalen mit der Soรe auspinseln, etwas vom zuvor beiseite gestellten Gouda darรผber streuen, das Hummerfleisch einfรผllen, nochmals Gouda darauf streuen und mit Soรe รผbergieรen. Zum Schluss bei 250 ยฐC Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
5.Fรผr die Erbsenpastetchen die Erbsen mit Zucker und Salz ca. 10 Minuten weich kochen. Anschlieรend 5 Stรผcke Blรคtterteig antauen und mit einem kleinen Auflauffรถrmchen sechs Deckel fรผr die Pastetchen ausstechen. Erbsen in Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Minze wรผrzen und in die Auflauffรถrmchen verteilen.
6.Nun Sahne und Eigelbe mit Salz und Pfeffer verquirlen und รผber die Erbsen geben, bis sie fast bedeckt sind. Dann die Blรคtterteigdeckel aufsetzen, andrรผcken und mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. Zum Schluss bei 200 ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Teigdeckel zart braun und kross ist.
7.Fรผr die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Anschlieรend abgieรen und ausdampfen lassen. Danach sehr fein stampfen oder durch die Presse drรผcken, wenn sie abgekรผhlt sind. Mit Butter, Ei, Eigelben, Sahne, Kรคse und Gewรผrzen zu einem festen Teig verrรผhren, (evt. das ganze Ei weglassen).
8.Dann die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen, auf ein Backblech mit Backpapier Rosetten spritzen, mit Eigelb - das mit wenig Wasser verquirlt ist โ bepinseln und bei 250 ยฐC Ober- und Unterhitze im Ofen brรคunen.
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vom
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