Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchenrรผckenfilets (je nach Grรถsse) | 5 |
Senf | 2 Esslรถffel |
eiskalte Sahne | 100 Gramm |
Chinakohlblรคtter (ersatzweise Wirsing) | etwas |
Gemischte frische gehackte Krรคuter (Petersilie, Kerbel, Basilikum, Estragon, Dill) | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Puderzucker | 1 Teelรถffel |
Weiรwein | 80 ml |
Kartoffel in kleine Wรผrfel geschnitten | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Kurkuma | 1 Prise |
Sahne | 75 ml |
Dill frisch und gehackt (ersatzweise getrocknet) | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Beginnen wir mit der Farce, Fleisch vom Knochen lรถsen, die schรถnen Filets beiseite stellen, die Reste vom Fleisch werden fein gewรผrfelt und fรผr 10 Minuten ins Gefrierfach gesteckt, die Sahne kann gleich mit reingestellt werden!
2.Danach wird das Fleisch aus dem Gefrierfach langsam mit der Sahne fein pรผriert bis eine homogene Masse entsteht. Den Senf untermischen und die Farce in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die Kohlblรคtter waschen und fรผr 5 Minuten in den Dampfgarer geben. Danach sofort in eine Schรผssel mit Eiswasser abkรผhlen lassen und trockentupfen.
4.Die Kaninchenfilets werden leicht gepfeffert, gesalzen, und mir Cayenne abgeschmeckt. Dann in den feingehackten Krรคuter gewendet.
5.Die Kohlblรคtter werden von ihren Blattrippen befreit, auf ein Stรผck Cellophanfolie fรคcherartig รผbereinander gelegt (Grรถรe einer Roulade) und mit der Farce bestrichen.
6.Dann kommen die Filetstรผckchen dazu und das Ganze wird eingerollt und an den Enden zusammengedreht sowie ein Bonbon. Jetzt noch in ein Stรผck Alufolie wickeln und fertig. Die Wickerl werden noch kurz kalt gestellt.
7.Fรผr die Sauce, den Puderzucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, dann kommt der Wein dazu und auf kleiner Flamme reduzieren lassen.
8.Die Gemรผsebrรผhe in einen anderen Topf geben und aufkochen lassen, die gewรผrfelte Kartoffel dazu geben und so zirka 20 Minuten leicht kรถcheln lassen.
9.Die Krautwickler in den Dampfgarer geben und fรผr zirka 20 Minuten garen lassen. Die Sauce im Auge behalten!!!
10.Die Kartoffel mit dem Bouillon wird mit dem Stabmixer pรผriert, die Weiรweinreduktion, der Senf und die Sahne werden eingerรผhrt und mit dem Dill, Pfeffer, Salz und Cayenne abgeschmeckt. Die Sauce sollte jetzt eine schรถne Konsistenz haben (psst: sonst etwas mit dem Saucenbinder nachhelfen)
11.Die Rouladen werden aus den Folien befreit und schrรคg halbiert. Die Sauce wird auf den Tellern verteilt und die Rouladen darauf angerichtet. Ganz lecker dazu gepasst haben karamellisierte Mรถhren und gekochte Kartoffeln.
12.Rezept fรผr karamellisierte Mรถhren: Mรถhren schรคlen waschen und klein schneiden. In einem Topf mit heiรer Butter geben und andรผnsten lassen, ein Lรถffel Zucker hinzugeben, karamellisieren lassen und mit Salz abschmecken. Noch eine Zehe ungeschรคlten Knoblauch hinzugeben und zirka 20 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel gehen lassen. Zum Schluss kommt noch etwas Pfeffer und feingehackter Kerbel hinzu und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreenHotChilli
vom
Kommentare zu โChinakohlwickerl vom Kaninchen mit Dill-Senf-Sauceโ