Zutaten für 6 Personen
Weinblaettern | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 400 gr. |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Reis | 100 gr. |
Olivenöl | 1 Tasse |
Petersilie gehackt | etwas |
Minze | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.DA ICH HIER AUF KRETA LEBE, FREUE ICH MICH IMMER AUF JULI UND AUGUST . DAN GEHE ICH IMMER WEINBLAETTERN SAMMELN AUF DIE WEINTRAUBEN FELDER. MAN KAN ABER AUCH FUER DIESES REZEPT EINGELEGTE WEINBLAETTER IN DEN SUPERMARK BEKOMMEN.
2.DIE WEINBLAETTER WASCHEN UND BLANCHIEREN. DIE ZWIEBELN IN KLEINE WUERFELN SCHNEIDEN UND IN EINER PFANNE IN DER HAELFTE DES OLIVENOELS GOLDBRAUN ROESTEN.
3.DANN DEN REIS, DAS GEHACKTES, SALZ, PFEFFER UND DILL, PETERSILIE UND DIE MINZE FEINGEHACKT UND EIN HALBES GLAS WASSER HINZUFUEGEN. SOLANGE BEI WENIG HITZE DUENSTEN BIS DER REIS DAS WASSER AUFGENOMMEN HAT.
4.IN JEDES WEINBLATT EINEN TEELOEFFEL FUELLUNG GEBEN UND ZUSAMMENROLEN. ( MAN KLAPP ERST DIE SEITLICHEN SEITEN EIN, DAN ROLLT MAN ES ZUSAMMMEN. )
5.IN EINE KASSEROLLE LEGEN WIR NEBENEINANDER, IN ZWEI ODER DREI SCHICHTEN DIE GEFUELLTEN WEINBLAETTER. DAS UEBRIGE OEL UND DEN ZITRONENSAFT HINZUFUEGEN UND MIT WASSER KNAPP BEDECKEN.
6.EINEN FLACHEN TELLER AUF DIE GEFUELLTE WEINBLAETTER LEGEN UND DANN BEI WENIG HITZE FERTIG DUENSTEN, BIS KEIN WASSER MEHR UEBRIG IST. KALT ODER WARM MIT ZIRONENSCHEIBEN SERVIEREN.
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vom
Kommentare zu „GEFUELLTE WEINBLAETTER ( DOLMADES )“