Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Quark | 250 g |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butter für die Form | etwas |
Öl oder Butter | etwas |
geriebener Käse Emmentater oder Gouda) | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier verquirlen und mit Quark verrühren, Mehl und etwas Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig kräftig schlagen, bis er Blasen wirft.
2.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und im Backofen erhitzen.
3.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl oder Butter braun rösten.
4.Reichlich Wasser aufkochen, etwas Salz dazugeben. Die Hitze reduzieren, sodass Wasser nur noch leicht siedet. Ein Spätzlesieb mit kalten Wasser abspülen und den Spätzleteig portionsweise durch das Sieb ins kochende Wasser schaben (oder vom Brett schaben).
5.Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in die vorbereitete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Käse bestreuen.
6.Die Spätzle zum Schluss mit Zwiebelringen garnieren und einen Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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