Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Salz für das Kochwasser | 2 TL |
grünen Spargel | 250 g |
Schinkenwürfel oder Schinkenreste | 80 g |
etwas Öl, etwas Kräuterbutter | etwas |
Eigelbe (ganz frisch) | 2 Stck |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.
2.Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden evtl. abschneiden. In 4-5 cm lange Stücke schneiden. ------Parmesan reiben----- Schinkenreste evtl. zerkleinern.----- Nudelwasser zum Kochen bringen.
3.In einer größeren Pfanne ganz wenig Öl erhitzen und die Schinkenwürfel darin etwas anbraten. Die Kräuterbutter zugeben, und die Spargelstücke insgesamt ca 6-7 Minuten mitbraten. Die Köpfe evtl etwas später in die Pfanne geben.
4.Inzwischen die Nudeln garen, sie sollten geichzeitig mit dem Spargel fertig sein.
5.Die Eigelbe mit Pfeffer und dem Parmesan gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse ensteht. .
6.Nudeln abgießen und sofort in die Pfanne geben. Ca. 100 ml Kochwasser auffangen
7.Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse- Mischung mit Nudeln und Spargel vermischen. Nach und nach etwas Nudelwasser zugeben , bis eine cremige Soße entsteht.
8.Anschließend sofort servieren. Es hat sehr gut geschmeckt.
9.Ich habe die Carbonara nur für 1 Person zubereitet, das Rezept ist für 2 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Spargel Carbonara“