1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Carbonara

Spargel Carbonara

25 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti250 g
Salz für das Kochwasser2 TL
grünen Spargel250 g
Schinkenwürfel oder Schinkenreste80 g
etwas Öl, etwas Kräuterbutter etwas
Eigelbe (ganz frisch)2 Stck
Parmesan frisch gerieben30 g
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.

    2.Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden evtl. abschneiden. In 4-5 cm lange Stücke schneiden. ------Parmesan reiben----- Schinkenreste evtl. zerkleinern.----- Nudelwasser zum Kochen bringen.

    3.In einer größeren Pfanne ganz wenig Öl erhitzen und die Schinkenwürfel darin etwas anbraten. Die Kräuterbutter zugeben, und die Spargelstücke insgesamt ca 6-7 Minuten mitbraten. Die Köpfe evtl etwas später in die Pfanne geben.

    4.Inzwischen die Nudeln garen, sie sollten geichzeitig mit dem Spargel fertig sein.

    5.Die Eigelbe mit Pfeffer und dem Parmesan gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse ensteht. .

    6.Nudeln abgießen und sofort in die Pfanne geben. Ca. 100 ml Kochwasser auffangen

    7.Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse- Mischung mit Nudeln und Spargel vermischen. Nach und nach etwas Nudelwasser zugeben , bis eine cremige Soße entsteht.

    8.Anschließend sofort servieren. Es hat sehr gut geschmeckt.

    9.Ich habe die Carbonara nur für 1 Person zubereitet, das Rezept ist für 2 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Carbonara“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich