1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Kartoffelrolle mit grünem Spargel

Kartoffeln: Kartoffelrolle mit grünem Spargel

1 Std 20 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel ohne Spitzen, ca 15 cm8 Stangen
geriebener Mozzarella150 Gramm
große Kartoffel1
Frischkäse mit Kräutern300 Gramm
gekocher Schinken100 Gramm
Eiersoße mit Bärlauch* etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Enden des grünen Spargels schälen und ihn in etwas Wasser weich kochen.

    2.Auf ein Blech mit Backpapier eine Fläche von ca. 15 x 40 cm mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Die Kartoffel schälen und mit dem Hobel feine Scheiben schneiden. Diese dachziegelförmig auf dem Käse auslegen.

    3.Die Kartoffeln wieder mit Käse bestreuen. Das Rohr auf 180°C vorheizen. Die Kartoffelplatte ca. 25 Minuten backen, bis der Käse beginnt Farbe zu bekommen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.

    4.Dann den gekochten Schinken darauf verteilen, den Kräuterfrischkäse auf dem Schinken verstreichen und die Spargelstangen auflegen.

    5.Von der Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und bei 150°C im Rohr nochmals ca. 25 - 30 Minuten backen.

    6.https://www.kochbar.de/rezept/494067/Sossen-Eiersosse-die-Zweite.html herstellen und die Frühlingszwiebeln durch frischen Barlauch ersetzen.

    7.Etwas Soße auf einen Teller geben und von der Kartoffelrolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf der Soße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelrolle mit grünem Spargel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich