Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel ohne Spitzen, ca 15 cm | 8 Stangen |
geriebener Mozzarella | 150 Gramm |
große Kartoffel | 1 |
Frischkäse mit Kräutern | 300 Gramm |
gekocher Schinken | 100 Gramm |
Eiersoße mit Bärlauch* | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Die Enden des grünen Spargels schälen und ihn in etwas Wasser weich kochen.
2.Auf ein Blech mit Backpapier eine Fläche von ca. 15 x 40 cm mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Die Kartoffel schälen und mit dem Hobel feine Scheiben schneiden. Diese dachziegelförmig auf dem Käse auslegen.
3.Die Kartoffeln wieder mit Käse bestreuen. Das Rohr auf 180°C vorheizen. Die Kartoffelplatte ca. 25 Minuten backen, bis der Käse beginnt Farbe zu bekommen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
4.Dann den gekochten Schinken darauf verteilen, den Kräuterfrischkäse auf dem Schinken verstreichen und die Spargelstangen auflegen.
5.Von der Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und bei 150°C im Rohr nochmals ca. 25 - 30 Minuten backen.
6.https://www.kochbar.de/rezept/494067/Sossen-Eiersosse-die-Zweite.html herstellen und die Frühlingszwiebeln durch frischen Barlauch ersetzen.
7.Etwas Soße auf einen Teller geben und von der Kartoffelrolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelrolle mit grünem Spargel“