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Spargel mit Schinkenquartett und Kümmel-Frühkartoffeln

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
980 g Spargel / geschält640 g
Wasser2 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitone1 Stück
Schinkenquartett:
Knochenschinken40 g
Serrano Schinken40 g
Bauernschinken40 g
Koch Hinterschinken90 g
Kümmel-Frühkartoffeln:
Frühkartoffeln / geschält / 6 Stück195 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz2 TL
Servieren:
zerlassene Butter50 g
Orange zum Garnieren2 Scheiben
Orange Minipaprikaringe zum Garnieren4 Stück
Petersilienstängel zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden etwas einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhitzen. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Enden zugeben und alles ca. 10 Minuten auskochen lassen. Anschließend alles durch ein Küchensieb abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser in den Topf zurückfüllen, erhitzen, den geschälten Spargel zugeben und in ca. 9 - 11 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Schinkenquartett:

    2.Schinken dekorativ auf 2 Teller verteilen.

  • Kümmel-Frühkartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Kartoffeln darin gut durchschwenken damit der der Kümmel darauf gut verteilen kann.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Schinkenquartett und Kümmel-Frühkartoffeln portionsweise, jeweils mit der zerlassen Butter beträufelt und einer Orangenscheibe, 2 orangen Minipaprika-ringen und einem Petersilienstängel garniert, servieren.

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