Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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980 g Spargel / geschält | 640 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitone | 1 Stück |
Schinkenquartett: | |
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Knochenschinken | 40 g |
Serrano Schinken | 40 g |
Bauernschinken | 40 g |
Koch Hinterschinken | 90 g |
Kümmel-Frühkartoffeln: | |
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Frühkartoffeln / geschält / 6 Stück | 195 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 2 TL |
Servieren: | |
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zerlassene Butter | 50 g |
Orange zum Garnieren | 2 Scheiben |
Orange Minipaprikaringe zum Garnieren | 4 Stück |
Petersilienstängel zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden etwas einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhitzen. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Enden zugeben und alles ca. 10 Minuten auskochen lassen. Anschließend alles durch ein Küchensieb abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser in den Topf zurückfüllen, erhitzen, den geschälten Spargel zugeben und in ca. 9 - 11 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Schinkenquartett:
2.Schinken dekorativ auf 2 Teller verteilen.
Kümmel-Frühkartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Kartoffeln darin gut durchschwenken damit der der Kümmel darauf gut verteilen kann.
Servieren:
4.Spargel mit Schinkenquartett und Kümmel-Frühkartoffeln portionsweise, jeweils mit der zerlassen Butter beträufelt und einer Orangenscheibe, 2 orangen Minipaprika-ringen und einem Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
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