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Spargel-Kohlrabi-Rahmsuppe mit Croutons

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelwasser / Siehe mein Rezept: *)1 ½ Liter
Spargel / gekocht / Siehe mein Rezept: *)325 g
1 Kohlrabi / geschält285 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben4 kräftige Prisen
Gemüsebrühe instant4 TL
fein geschnittene Schnittpetersilie4 EL
Kochsahne130 ml
1 Brötchen von gestern etwas
Butter2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den gekochten Spargel in Stücke ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Kohlrabi schälen, in Scheiben ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Die Scheiben erst in Streifen ( ca. 1 – 1,5 cm ) und dann die Streifen in Stücke ( 1 – 1,5 cm ) schneiden. Kohlrabi Stücke im Spargelkochwasser ca. 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und das Kochwasser auffangen. In einem Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Helle Ein-brenne ! ) und mit dem Spargelkochwasser ( 1,5 Liter ) nach und nach unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 4 kräftige Prisen ) und Gemüsebrühe instant ( 4 TL ) würzen. Nun die Spargelstücke ( 325 g ), Kohlrabi Stücke 285 g ), fein geschnittene Schnittpetersilie ( 4 EL ) und Kochsahne ( 130 g ) zugeben. Alles mit Deckel anschließend ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Croutons zubereiten. Dazu das Brötchen erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Brötchenwürfel zugeben und unter ständigen Rühren knusprig gold-braun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Spargel-Kohlrabi-Rahmsuppe mit Croutons bestreut portionsweise heiß servieren.

    2.*) https://www.kochbar.de/rezept/594649/Kurzspargel-mit-Knusper-Schnitzeln-und-Fruehkartoffeln.html

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