Zutaten für 5 Personen
Herrencreme: | |
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Milch (hochwertig) | 1 Liter |
Zucker | 140 g |
Puddingpulver Vanille (hochwertig) | 2 Packung |
Eier | 3 Stk. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne (hochwertig) | 500 ml |
Kuvertüre Zartbitter | 150 g |
Cheesecake: | |
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Butterkekse | 120 g |
Butter | 100 g |
Speisequark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Malteser | 1 Packung |
Fruchtspiegel: | |
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Erdbeeren frisch | 300 g |
Puderzucker | 40 g |
Zitrone frisch gepresst | 2 EL |
Mango frisch | 300 g |
Puderzucker | 40 g |
Zitrone frisch gepresst | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Herrencreme:
1.Die Milch und den Zucker auf dem Herd zum Kochen bringen.
2.Von der Milchmenge etwas abnehmen und mit den Eiern und dem Puddingpulver verrühren (Mixer).
3.Wenn die Milch kocht, das angerührte Pulver in die heiße Milch geben kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen und kräftig weiter rühren.
4.Die Gelatine in lauwarmes Wasser geben, ausdrücken und kräftig in den Pudding einrühren.
5.Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und kalt werden lassen.
6.Den kalten Pudding kurz mit dem Mixer aufschlagen.
7.Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
8.3,5 El. Rum hinzugeben (falls ohne Alkohol den Rum jetzt einfach weglassen) und unterheben und nochmal kurz aufschlagen.
9.Die Kuvertüre schneiden und schichten.
Cheesecake:
10.Den Ofen 180°C Umluft vorheizen. Butterkekse zerkleinern (am besten in einer Tüte und draufhauen).
11.Die Butter schmelzen lassen und mit Keksbröseln vermengen.
12.Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Butterkeksmasse darauf verteilen und festdrücken.
13.Für 6 Minuten in den Ofen.
14.Boden aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
15.Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
16.Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen.
17.Malteserkugeln zerkleinern (wie bei den Keksen, nur etwas grober) und die Malteserbrösel auf dem Keksboden verteilen.
18.Anschließend die Masse darauf geben.
19.Den Kuchen für ca. 35 – 60 Minuten bei 160°C in den Ofen, ab 35 Minuten, alle 5 Minuten in den Ofen gucken bis er eine gute Festigkeit hat.
20.Den Kuchen abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Fruchtspiegel:
21.Das Obst pürieren und sieben.
22.Den Puderzucker und die Zitrone zugeben und gut verrühren und anschließend kaltstellen.
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vom
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