1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsentaschen gefüllt mit karamellisiertem Feigen-Hummus

Kichererbsentaschen gefüllt mit karamellisiertem Feigen-Hummus

4 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig Mezzelune:
Mehl Typ 405500 g
Kichererbsenpüree200 g
Wasser1 Schluck
Vollei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl etwas
Eigelb1 Stk.
Feigenhummus:
Feigen12 Stk.
Rotwein etwas
Zimtstange1 Stk.
Chili1 Stk.
Honig etwas
Granatapfelmasse etwas
Zitronenabrieb etwas
Sud für die Safransauce:
Weißwein½ Liter
Koriander½ Bund
Zwiebel1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Hummus:
Kichererbsen gekocht (Bruttogewicht 560g)1 Dose
Tahini1 EL
Olivenöl50 g
Limettensaft15 g
Salz1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Koriander4 Stängel
Safransauce:
Safranfäden in etwas Wasser aufgelöst etwas
Butter300 g
Sahne1 Liter
Gemüsebrühe etwas
Gegrillte Garnelen:
Tigerprawns15 Stk.
Granatapfelkerne zur Deko etwas
Blumen essbar etwas
Panko-Ei:
Eier + 1 Ei panieren2 Stk.
Mehl etwas
Pankoflocken mit etwas Salz etwas
Eisbad etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Mezzelune:

    1.Mehl, Eier und nach Bedarf etwas Wasser zu einem Teig kneten.

    2.In Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank für 2-3 Stunden ruhen lassen.

    3.Teig 30 Minuten vor Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank holen.

    4.Arbeitsfläche melieren und den Teig dünn ausrollen. Großen, runden Ausstecher benutzen.

    5.Die Flächen mit einem Eigelb bepinseln.

    6.Teelöffel-Menge Feigenhummus auf die Mezzelune geben und bündig überlappen.

    7.Zum verschließen mit einer Gabel den Teig leicht eindrücken.

    8.Großen Topf mit Wasser zum kochen bringen. 1EL Salz dazu geben.

    9.Die Mezzelune vorsichtig in das kochende Wasser geben und warten bis diese an der Oberfläche schwimmen. Danach absieben.

  • Feigenmus:

    10.Feigen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.

    11.Chili dazu mischen.

    12.Honig, Granatapfelmasse, Salz dazugeben.

    13.Nach dem aufkochen mit Rotwein ablöschen und mit einer Zimtstange bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

    14.Zum Abschmecken Zitronenabrieb geben. Später mit dem Hummus vermengen.

  • Hummus:

    15.Kichererbsen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.

    16.Koriander zerkleinern und mit den Kichererbsen in den Mixer geben.

    17.50gr von der Flüssigkeit, Öl, Limettensaft, Salz, Kreuzkümmel und Tahin mixen.

  • Sud für Safransauce:

    18.Weißwein mit Koriander, angedrückter Knoblauchzehe, Sternanis und geschälter, zerkleinerter Zwiebel in einen Topf geben.

    19.Aufkochen und bei mittlerer Temperatur ziehen lassen.

  • Safransauce:

    20.Butter anschwitzen.

    21.Safranwasser dazugeben.

    22.Aufgießen mit Sahne.

    23.Gemüsewürfel auflösen.

    24.Sud dazu geben und zum, Schluss mit kalter Butter abbinden.

  • Gegrillte Garnelen:

    25.Tigerprawns schälen (Schwanz dran lassen), Darm entfernen. Waschen, abtupfen.

    26.Es folgt der Butterfly-Schnitt, Fleisch entlang des Rückens öffnen.

    27.Es folgt der Butterfly-Schnitt, Fleisch entlang des Rückens öffnen.

    28.Pfanne mit Olivenöl erhitzen.

    29.2 Knoblauchzehen eindrücken, mit in die Pfanne geben, leicht salzen.

    30.Die Garnelen erst in die Pfanne legen sowie die Pfanne heiß ist.

    31.Die Garnelen werden aufgeklappt mit der Unterseite in die Pfanne gelegt sodass der Schwanz in der Luft ist. Ca. 2 Minuten scharf anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsentaschen gefüllt mit karamellisiertem Feigen-Hummus“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich