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Roschdische Ridder mit Vanillesoße und Pflaumen

1 Std 40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milchbrötchen5 Stk.
Milch 3,5 %2 Liter
Vanillezucker2 Packung
Semmelbrösel1 Packung
Eigelb4 Stk.
Zucker300 g
Speisestärke30 g
Eier2 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Speisestärke1 TL
Rotwein400 ml
Kirschwasser2 EL
Zwetschgen1 kg
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Milchbrötchen eine Stunde in einem Liter Milch und Vanillezucker einweichen.

    2.Dann ausdrücken und im Ei wenden. Danach mit Semmelbösel panieren und von beiden Seiten auf mittlerer Hitze in Sonnenblumenöl anbraten.

    3.200g Zucker mit Wasser in einem Topf karamellisieren und mit 400ml Rotwein ablöschen und danach aufkochen lassen.

    4.Geviertelte Zwetschgen hinzugeben.

    5.Speisestärke mit Kirschwasser vermengen und in die einkochenden Zwetschgen unterrühren.

    6.5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und danach bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

    7.1Liter Milch aufkochen lassen, ausgeschabte Vanilleschoten so wie 100g Zucker, 30g Speisestärke und 4 Eigelb mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen.

    8.Danach direkt servierfertig.

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