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Pistazien-Cheesecake-Törtchen mit Himbeeren und Zitronen-Sorbet

9 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kekse (z.B. Lotuskekse)200 g
Butter geschmolzen100 g
Schlagsahne kalt500 ml
Gelatine oder Gelatine Fix6 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Doppelrahmfrischkäse350 g
Pistaziencreme250 g
Himbeeren5 Stk.
Zucker250 g
Wasser250 ml
Zitronen6 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
4 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
9 Std 15 Min
  • 1.Kekse mixen, geschmolzene Butter hinzufügen, in Tortenringe füllen und andrücken.

    2.Sahne steif schlagen, Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann bei mittlerer Stufe in der Pfanne schmelzen.

    3.2-3 EL der Sahne hinzugeben und mit der Gelatine verrühren.

    4.Anschließend zurück zur steif geschlagenen Sahne geben und gut verrühren.

    5.Frischkäse mit Vanille und 150g Pistaziencreme verrühren.

    6.Sahne vorsichtig unterheben.

    7.Füllung auf die Böden geben, glatt verstreichen und für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    8.In einem kleinen Topf Wasser mit Zucker vermengen und bei geringer Hitze köcheln lassen bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    9.In der Zwischenzeit Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

    10.Zitronensaft mit dem Zuckersirup verrühren und in einen Glasbehälter füllen.

    11.Das geschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen unter die abgekühlte Flüssigkeit heben. Das Eiweiß und die Zitronen-Zucker-Mischung verbinden sich zu diesem Zeitpunkt noch nicht richtig. Keine Sorge das passiert während des Gefrierens.

    12.Die Mischung ins Gefrierfach stellen und in den nächsten 3 - 4 Stunden alle 30 Minuten mit dem Schneebesen und zum Schluss mit einem Löffel umrühren. So können sich keine Eiskristalle bilden und das Sorbet wird wunderbar cremig

    13.Pistaziencreme schmelzen, auf die Torte geben und mit der Himbeere verzieren.

    14.Kühl stellen, damit die Glasur fest wird.

    15.Alles zusammen anrichten.

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