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Kalbsragout mit Kartoffelstampf und karamellisierten Schalotten

1 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbskugel2 kg
Schalotten800 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten gehackt1 Dose
Karotte1 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Lauch1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Rotwein lieblich250 ml
Zimtstangen2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner6 Stk.
Nelken getrocknet4 Stk.
Gemüsebrühe2 EL
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Kartoffeln ungeschält, klein5 Stk.
Butter150 g
Sahne50 ml
Muskat etwas
Paprikapulver etwas
Knoblauchpulver etwas
Gruyère30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Kalbsragout:

    1.Fleisch in Würfel schneiden und scharf anbraten.

    2.So lange braten, bis all die Flüssigkeit aus dem Fleisch verkocht ist.

    3.Karotte, Sellerie und Lauch in sehr feine Julienne schneiden und mit anbraten.

    4.Knoblauch reiben und kurz mit anbraten.

    5.Anschließend alles mit dem Rotwein ablöschen und diesen verkochen lassen.

    6.Währenddessen die Zimtstangen, Lorbeerblätter, Piment und Nelken hinzugeben.

    7.(Für Piment und Nelken am besten ein Gewürzsäckchen verwenden) Wenn der Rotwein vollständig verkocht ist, das Tomatenmark hinzugeben und kurz anbraten.

    8.Dann die gehackten Tomaten hinzugeben sowie die Gemüsebrühe.

    9.Alles mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch leicht bedeckt ist.

    10.Den Topf mit einem Deckel verschließen und auf mittlerer Hitze ca 1 Stunde langsam garen.

    11.Zwischendurch immer umrühren und nach Bedarf erneut Wasser hinzugeben.

    12.In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und im Ganzen in eine Pfanne geben mit Olivenöl.

    13.Mit Zucker bestreuen und so lange braten, bis sie karamellisiert sind.

    14.Anschließend die Zwiebeln zu dem Fleisch geben und weitere 45 Minuten köcheln lassen.

    15.Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffelstampf:

    16.Geschälte Kartoffeln kochen, bis sie weich sind.

    17.Anschließend mit der Butter und der Sahne zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Smash-Potatoes:

    18.Kartoffeln in der Schale weichkochen.

    19.Auskühlen lassen und anschließend auf einem Backblech ohne Backpapier mit einem Glas plattdrücken.

    20.Etwas Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver verrühren und die Kartoffeln von beiden Seiten damit bestreichen.

    21.Eine Butterflocke auf jede Kartoffel geben und bei 200 Grad im Ofen für ca 20 Minuten knusprig backen.

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