Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waffelteig | |
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Rahmspinat | 400 g |
Butter, weich | 100 g |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch fettarm | 50 ml |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Muskat, gemahlen | 2 Prisen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dip | |
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Frischkäse 3,5% Fett | 200 g |
Ajvar | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waffelteig
- Spinat auftauen lassen - Butter schaumig schlagen - Eier dazu und verrühren - Mehl, Backpulver, aufgetauten Spinat, Milch, ger. Käse unterheben - Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen In einem gefetteten Waffeleisen nacheinander ca. 8 Waffeln ausbacken (Menge unterschiedlich je nach Größe des Waffeleisens und Menge an Teig für eine Portion)
2.Dip
Frischkäse und Ajvar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken Je nach Schärfe mehr oder weniger Ajvar verwenden. Und zu den Waffeln servieren.
3.Tipp
Waffeln schmecken heiß und kalt und der Dip passt auch hervorragend als Brotaufstrich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „Spinatwaffeln mit Dip“