Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Wasser | 150 ml |
Butterschmalz | 50 g |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 |
Emmentaler, gerieben | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
fein gehackter Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Wasser und eine Priese Salz in eine Schüssel geben und vermengen, so lange verrühren bis der Teig glatt ist, Schüssel abdecken und den Teig 30 min ruhen lassen.
2.einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, etwas Teig auf ein Schneitebrett geben und mit einem scharfen Messer kleine Streifen vom Teig direkt in das kochende Wasser schaben, sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie gar, Spätzle rausnehmen
3.den Backofen auf 180`C vorheizen, Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe goldbraun anbraten, eine Auflaufform einfetten, Spätzle abwechselnd mit den Zwiebelringen und dem Käse in die Form schichten, dabei jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die oberste Lage sollte aus Käse bestehen
4.etwa 15 min backen bis der Käse eine goldbraune Farbe hat, mit dem Schnittlauch bestreuen und fertig
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vom
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