Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Paprikaschotenstreifen eingelegt | 200 gr . |
Eier | 5 |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Blütensalat | 100 gr. |
Salatfix | 10 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen ,halbieren ,vierteln und in kleine Stücke schneiden.In einer Pfanne mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.10 Min.weich braten.Schalotte abziehen,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Paprikastreifen in ein Sieb abgießen.Petersilie grob hacken.
2.Schalotten dazugeben und kurz mitbraten .Paprikastreifen in die Pfanne geben und leicht mit braten lassen.Petersilie unterheben.Eier mit Paprikapulver,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen .Eiermischung zu den Kartoffeln und Paprika geben ,alles vermischen . Backofen auf 200°C vorheizen.Kartoffel -Muffins-Masse in ca.8 Silikon-Förmchen verteilen und im Backofen ca.15-20 goldgelb backen.
3.Für den Blütensalat :Salatfix nach Packungsangabe :3EL Öl mit 3EL Wasser verrühren und über den Salat verteilen .Mit den Kartoffel Muffins servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffel Muffins mit Blütensalat“