Zutaten für 5 Personen
getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Olivenöl | 125 ml |
Balsamico-Essig | 120 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Rohrzucker | 3 Esslöffel |
Maccheroni | 500 Gramm |
Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder Kernemix | 100 Gramm |
Parmesan (gehobelt, z. B. Tüte Parmigiano) | 125 Gramm |
Rucola | 100 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Tomaten vorbereiten
1.Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Öl und Kräuter aus dem Glas für das Dressing aufheben!
Dressing machen
2.Olivenöl, Balsamico-Essig, das Öl aus dem Tomatenglas, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Abschmecken. Es darf ruhig nach Essig schmecken. Ggf. mit mehr Öl oder Essig anpassen. Es soll reichlich Dressing entstehen.
Nudeln kochen
3.Maccheroni in viel Wasser kochen. Nach Packungsangabe al dente oder sogar 1–2 Minuten kürzer. Nudeln ziehen später im Dressing nach!
Nudeln einlegen
4.Nudelwasser abgießen und die noch warmen Nudeln in eine große Schüssel geben. Die vorbereiteten Tomaten untermischen. Großzügig mit Dressing übergießen. Etwas vom Dressing zurückbehalten. Dressing soll 1–2 Finger hoch in der Schüssel stehen. Abkühlen lassen und zwischendurch umrühren. Ggf. nachgießen – die Nudeln saugen viel auf!
Kerne rösten
5.Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Nicht zu dunkel werden lassen. Über die Nudeln geben.
Parmesan zugeben
6.Parmesanhobel in der Tüte leicht zerdrücken. Über die Nudeln streuen und unterheben
Rucola untermischen
7.Rucola waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marc_M
vom
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