Zutaten für 2 Personen
Schweinesteak: | |
---|---|
2 Schweinesteaks / mariniert u.a. mit Paprika / Ã 150 g | 300 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
1 Grillpfanne | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gebratene Zwiebeln und Zucchini: | |
---|---|
2 Zwiebeln / geschält | 130 g |
1 Zucchini / geputzt und geformt | 180 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Italienische Kräuter | 1 TL |
Saucentrio: FP | |
---|---|
Curry Sauce | 2 EL |
Hot Chili Sauce | 2 EL |
Knoblauchsauce | 2 EL |
Baguette: | |
---|---|
1/2 Baguette / TK | 220 g |
Gemischter Salat: ( Für 4 Personen ! ) | |
---|---|
3 rote Mini-Paprika / geputzt | 70 g |
2 Tomaten / geputzt | 115 g |
Eisbergsalat | 100 g |
1/2 Schlangengurke / geschält-entkernt | 150 g |
Jogurt Dressing FP | 8 EL |
Servieren: | |
---|---|
2 Orangenscheiben zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Schweinesteak:
1.Eine Grillpfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Schweinesteaks darin von beiden Seiten gold-braun anbraten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Gebratene Zwiebeln und Zucchini:
2.Zwiebeln schälen und Halbieren. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Scheiben ( ca. 2 – 2,5 cm dick ) schneiden. Zwiebelhälften und Zucchinischeiben in der Marinade von den Steaks wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gold-braun braten. Dabei die Zucchini-Scheiben mit getrockneten Italienischen Kräuter würzen und Zwiebeln und Zucchinischeiben mit Ketchup Manis beträufeln. Achtung: Zucchini-Scheiben können dabei schnell zu dunkel werden/verbrennen !
Saucentrio:
3.Zum Servieren die Saucen ( Jeweils gut 1 EL ) auf den beiden Tellern verteilen.
Baguette:
4.Baguette im Backofen bei 100 °C auftauen/knusprig backen und zum Servieren in Scheiben schneiden
Gemischter Salat: ( Für 4 Personen ! )
5.Mini-Paprika putzen, waschen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden. To-matenstielansatz entfernen, Tomaten Waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Eisbergsalatblätter auslösen, putzen, erst in Streifen und dann in Stücke schnei-den. Schlangengurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, entkernen, die Hälften längs halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Alle Zutaten ( Mini-Paprika, Tomaten, Eisbergsalat und Schlangengurke ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Zum Servieren kleine Salatschüsseln mit dem gemischten Salat füllen und mit Jogurt Salatdressing ( jeweils 2 EL ) beträufeln.
Servieren:
6.Schweinesteak mit gebratenen Zwiebeln und Zucchini, Saucentrio und Baguette portionsweise, jeweils mit einer Orangenscheibe garniert, servieren. Dazu den ge-mischten Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schweinesteak mit gebratenen Zwiebeln und Zucchini, Saucentrio, Baguette und Salat“