Zutaten für 2 Personen
2 kleine Auflaufformen | etwas |
Butter | 2 EL |
gekochte Kartoffeln vom Vortag | 270 g |
Brokkoli / geputzt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 3 kräftige Prisen |
Kochsahne | 100 ml |
geriebener Gouda | 150 g |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
2 Stängel Petersilie | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Die Auflaufformen mit Butter ( jeweils 1 EL ) ausbuttern/bestreichen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf die beiden Auflaufformen verteilen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoli Röschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochbrühe dabei auffangen. Die Brokkoli Röschen auf die beiden Auflaufformen verteilen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Helle Ein-brenne ! ) und mit der Kochbrühe ( 250 ml ) unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und alles einige Minuten köcheln las-sen. Die Sauce auf den beiden Auflaufformen verteilen und die Auflaufformen mit ge-riebener Gouda Käse ( Jeweils 75 g ) bestreuen. Zum Schluss die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/überbacken und heiß, jeweils mit einer halben Strauchtomate + Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
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