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Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 kleine Auflaufformen etwas
Butter2 EL
gekochte Kartoffeln vom Vortag270 g
Brokkoli / geputzt300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Paprika edelsüß3 kräftige Prisen
Kochsahne100 ml
geriebener Gouda150 g
1 Strauchtomate halbiert etwas
2 Stängel Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Auflaufformen mit Butter ( jeweils 1 EL ) ausbuttern/bestreichen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf die beiden Auflaufformen verteilen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoli Röschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochbrühe dabei auffangen. Die Brokkoli Röschen auf die beiden Auflaufformen verteilen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Helle Ein-brenne ! ) und mit der Kochbrühe ( 250 ml ) unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und alles einige Minuten köcheln las-sen. Die Sauce auf den beiden Auflaufformen verteilen und die Auflaufformen mit ge-riebener Gouda Käse ( Jeweils 75 g ) bestreuen. Zum Schluss die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/überbacken und heiß, jeweils mit einer halben Strauchtomate + Petersilienstängel garniert, servieren.

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