Zutaten für 12 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Ei (zimmerwarm) | 1 Stck |
weiche Margarine | 125 g |
Prise Salz | etwas |
für die Käsefüllung: | |
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20 % Speisequark | 350 g |
Frischkäse | 150 g |
süße Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 200 g |
neutrales Speiseöl | ½ kleine Tasse, kein Pott |
Ei | 1 Stck |
Vanillepuddingpulver z. Kochen | 1 Btl. |
wahlweise etwas Vanillearoma oder Rumaroma | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Backpapier in eine Springform einspannen. Die Seiten der Springform ganz leicht mit einem Küchenkrepp mit Öl einreiben.------ Backofen auf 170° Heißluft vorheizen.
2.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Danach mit bemehlten Händen noch einige Male durchketen.
3.Mit dem Teig die Springform auskleiden. Den Teig am Rand ca. 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Die Zutaten für die Füllung alle zusammen in einer großen Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
5.Die Füllung in die Springform gießen. Sie ist flüssig.
6.Im vorgeheizten Backofen 70 Minuten backen. --- Die Tür während der Backzeit nicht öffnen.--- Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, die Tür nur einen Spalt öffnen, evtl. einen Holzzlöffelstiel dazwischen klemmen. ---- Der Kuchen muss ganz langsam abkühlen, damit er nicht zusammen fällt oder Risse bekommt. ---
7.Erst wenn er vollständig ausgekühlt ist, ist die Käsemasse fest geworden. Jetzt nur noch aus der Form lösen.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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